Время приготовления: 20 минут
Выход: 3 порции
Калорийность: 146.77
Ингредиенты
- филе слабосоленой селедки – 200 г
- свекла вареная – 1 шт. (150 г)
- картофель вареный «в мундире» – 2 шт. (150 г)
- репчатый лук – 1/2 шт. (30 г)
- морковь вареная – 1шт. (70 г)
- соленый или маринованный огурец – 1 шт. (70 г)
- яйца вареные вкрутую – 3 шт.
- сметана – 100 г
- майонез – 50 г
- горчица – 0,5 ч. л.
- сахар – 1 щеп.
- соль – 1/3 ч. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Заранее отвариваем морковь, свеклу, картофель и яйца, чтобы они успели полностью остыть. Чистим все и режем кубиками с ребром примерно 0,5 см.
-
Малосольную сельдь филируем, то есть чистим от кожи и костей. Филе режем кубиками — чуть крупнее, чем все остальные ингредиенты, чтобы вкус рыбы доминировал в салате, а не терялся на фоне овощей.
-
Огурец нарезаем аналогичным образом, то есть кубиком. Можно взять соленый огурчик или маринованные хрустящие корнишоны — на ваш выбор. Половинку луковицы рубим мелким кубиком.
-
Для заправки соединяем сметану, майонез и горчицу, добавляем немного сахара и соли. Все тщательно перемешиваем.
-
Заправляем соусом нарезанные продукты (часть рубленых вареных яиц можно отложить в сторону, чтобы использовать для украшения салата). Снимаем пробу на соль, доводим до вкуса.
-
Украшаем по своему вкусу, например, посыпаем сверху крошеными яйцами или рубленым укропом. Подаем салат «Росолье» в охлажденном виде. У него совершенно новый, нетривиальный вкус — попробуйте!
На заметку
Для приготовления салата можно использовать маринованную свеклу. В таком случае заправлять блюдо лучше майонезом, смешанным с горчицей, солью и сахаром, но, без сметаны, так как кислинка изначально уже будет присутствовать.