Пропорции для омлета: 6 яиц + 300 г молока (я взвешиваю на весах, поэтому в граммах, а не в миллилитрах) + 1 чайная ложка соли без горки. Этот омлет без муки, без каких-либо добавок. Чистый вкус, такой, как был в детстве. Попробуйте, рецепт замечательный, очень простой, никогда не подводит.
Чтобы омлет получился вкусным:
- не нарушайте пропорции;
- не взбивайте яичную массу, просто размешайте ее вилкой;
- не открывайте духовку раньше времени, иначе омлет не поднимется и плохо пропечется.
Примечание: размер формы для запекания 20х15 см.
Выход: 3-4 порции | Калорийность: 125.35 кКал на 100 г
Ингредиенты
- куриные яйца – 6 шт.
- молоко – 300 г
- соль – 1 ч. л. без горки
- сливочное масло – 15 г
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Сразу включить духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Форму смазать кусочком сливочного масла.
-
В миску разбить яйца, влить молоко и добавить соль.
-
Размешать вилкой, не взбивая. Просто размешать, чтобы желтки разошлись. Взбивать не нужно.
-
Перелить яичную смесь в форму для запекания.
-
И сразу отправить в разогретую духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Все это время дверку духовки не открывать. Омлет из 6 яиц поднимется до верха формы, потом он немного осядет — это нормально.
-
Подавать в теплом виде. Выход — 3-4 порции. Приятного аппетита и самых вкусных вам завтраков, друзья!