Пышный омлет в духовке: рецепт на молоке

Пышный омлет в духовке: рецепт на молоке

Как приготовить вкусный омлет в духовке, чтобы он не отдавал яйцами? Чтобы получился сочным и мягким? Сохраните рецепт, пригодится!

Пропорции для омлета: 6 яиц + 300 г молока (я взвешиваю на весах, поэтому в граммах, а не в миллилитрах) + 1 чайная ложка соли без горки. Этот омлет без муки, без каких-либо добавок. Чистый вкус, такой, как был в детстве. Попробуйте, рецепт замечательный, очень простой, никогда не подводит.

Чтобы омлет получился вкусным:

  • не нарушайте пропорции;
  • не взбивайте яичную массу, просто размешайте ее вилкой;
  • не открывайте духовку раньше времени, иначе омлет не поднимется и плохо пропечется.

Примечание: размер формы для запекания 20х15 см.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 3-4 порции | Калорийность: 125.35 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриные яйца – 6 шт.
  • молоко – 300 г
  • соль – 1 ч. л. без горки
  • сливочное масло – 15 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. omlet v duhovke 1

    Сразу включить духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Форму смазать кусочком сливочного масла.

  2. omlet v duhovke 2

    В миску разбить яйца, влить молоко и добавить соль.

  3. omlet v duhovke 3

    Размешать вилкой, не взбивая. Просто размешать, чтобы желтки разошлись. Взбивать не нужно.

  4. omlet v duhovke 4

    Перелить яичную смесь в форму для запекания.

  5. omlet v duhovke 5

    И сразу отправить в разогретую духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Все это время дверку духовки не открывать. Омлет из 6 яиц поднимется до верха формы, потом он немного осядет — это нормально.

  6. omlet v duhovke 7

    Подавать в теплом виде. Выход — 3-4 порции. Приятного аппетита и самых вкусных вам завтраков, друзья!

omlet v duhovke 8