Подлива из свинины на сковороде

Подлива из свинины на сковороде

Готовим подливу из свинины по-быстрому — на сковороде.

Подливу из свинины с томатной пастой можно подать с картофельным пюре, макаронами или с кашей — с любым гарниром вкусно. За счет того, что свинина нарезается мелко, она тушится довольно быстро, всего за полчаса.

Совет! Для этого рецепта лучше всего взять свиной ошеек — этот отруб мягкий, совершенно не сухой, быстро готовится.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 3 порции | Калорийность: 143.79 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • свинина (ошеек) – 400 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • пшеничная мука – 1 ст. л. без горки
  • горячая вода – 300-400 мл
  • соль и перец – по вкусу
  • сахар – 1 щеп.
  • лавровый лист – 1шт.
  • душистый перец – 1 горошина
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. podliva is svininy na skovorode 1

    Свинину промыть, тщательно обсушить, а затем нарезать соломкой. Чем мельче нарезка, тем быстрее приготовится. Разогреть глубокую сковороду, влить ложку масла (если свинина жирная, то масла понадобится немного) и выложить мясо.

  2. podliva is svininy na skovorode 2

    Обжарить на сильном огне, до румяной корочки.

  3. podliva is svininy na skovorode 3

    К хорошо обжаренному мясу отправить лук, нарезанный кубиками.

  4. podliva is svininy na skovorode 4

    И следом добавить морковь, измельченную на средней терке.

  5. podliva is svininy na skovorode 5

    Обжарить все вместе до готовности овощей, они должны стать мягкими и подрумяниться. Добавить томатную пасту, немного обжарить, помешивая. Посолить и поперчить.

  6. podliva is svininy na skovorode 6

    Всыпать муку (чтобы не было комочков, лучше это делать через сито). Хорошо перемешать, чтобы мука прожарилась. Но не сожгите, иначе будет горчить.

  7. podliva is svininy na skovorode 7

    Влить в сковороду горячую воду из чайника. Отрегулировать на соль, добавить щепотку сахара, лавровый лист и горошину душистого перца.

  8. podliva is svininy na skovorode 8

    Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 30 минут, время от времени помешивая. По мере выкипания воды можно добавлять кипяток, регулируя таким образом густоту подливы.

  9. podliva is svininy na skovorode 11

    Подавать с макаронами, картофельным пюре или с кашей. Приятного аппетита!

podliva is svininy na skovorode 9