Пирожки из лаваша с капустой и яйцом на сковороде

Пирожки из лаваша с капустой и яйцом на сковороде

Быстрая закуска из лаваша — жареные пирожки с начинкой из тушеной капусты и вареных яиц.

Если у вас осталось пару листов тонкого лаваша, то вы можете приготовить из них хрустящие пирожки с начинкой: с соленым творогом и зеленью, с фаршем или с капустой. Формировать такие «пирожки» проще простого, а жарятся они очень быстро — за 5 минут.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 10 шт. | Калорийность: 117.27 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • лаваш тонкий армянский – 2 шт.
  • капуста белокочанная – 300 г
  • репчатый лук – 60 г
  • яйцо (сварить вкрутую) – 1 шт.
  • соль – 1/3 ч. л. или по вкусу
  • смесь молотых перцев – 1-2 щеп.
  • сахар – 1 щеп.
  • растительное масло – для жарки
  • вода или белок – для «склейки» лаваша

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. pirogki is lavasha s kapustoj i jajcom 1

    Для начинки нашинковать капусту тонко, небольшими сегментами. Посолить и обмять руками. Разогреть в сковороде пару ложек масла и обжарить капусту до мягкости примерно 10 минут, регулярно помешивая.

  2. pirogki is lavasha s kapustoj i jajcom 2

    Добавить лук, нарезанный кубиками. Продолжить обжарку, до полной готовности овощей — это займет еще примерно 10 минут. В процессе обжарки приправить щепоткой сахара и перца.

  3. pirogki is lavasha s kapustoj i jajcom 3

    Яйцо, сваренное вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Смешать с уже готовой тушеной капустой.

  4. pirogki is lavasha s kapustoj i jajcom 4

    Листы лаваша нарезать длинными полосками шириной примерно 8-9 см.

  5. pirogki is lavasha s kapustoj i jajcom 5

    На край полосок из лаваша выложить по 1 столовой ложке начинки.

  6. pirogki is lavasha s kapustoj i jajcom 6

    Поднять край, чтобы получился треугольник. А потом завернуть его по всей длине до самого края — просто двигайтесь вверх, пирожок в виде треугольника сам сформируется.

  7. pirogki is lavasha s kapustoj i jajcom 7

    Когда дойдете до края, его нужно зафиксировать, чтобы не раскручивался. Это можно сделать с помощью обычной воды, а можно использовать сырой яичный белок (он скрепит края так прочно, словно клей). Я смазывала кисточкой, смоченной в воду, а затем укладывала швом вниз.

  8. pirogki is lavasha s kapustoj i jajcom 8

    Разогреть в сковороде 1-2 ложки растительного масла и выложить пирожки швом вниз.

  9. pirogki is lavasha s kapustoj i jajcom 9

    Жарить на умеренном огне, без крышки, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Как только зарумянится, можно переворачивать. Готовятся они очень быстро.

  10. pirogki is lavasha s kapustoj i jajcom 10

    Подавать пирожки из лаваша, пока горячие, со сметаной. Выход — 10 штук. Приятного аппетита!

pirogki is lavasha s kapustoj i jajcom 12