Начинка — мясной фарш, пережаренный с луком, с добавлением сыра и зелени. А заворачивается она в тонкий армянский лаваш. Из одного большого листа получится 4 конвертика, полных начинки.
Я предлагаю пожарить конвертики из лаваша на сковороде с небольшим количеством масла — так они получатся хрустящими, как бы «слоистыми». Если хотите, то можете обмакнуть перед жаркой в яйцо, тогда пирожки будут мягче, больше похожи по вкусу на беляши.
Выход: 4 порции | Калорийность: 282.52 кКал на 100 г
Ингредиенты
- лаваш армянский – 1 большой лист
- фарш свино-говяжий – 200 г
- репчатый лук – 50 г
- твердый сыр – 30 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
- петрушка рубленая – 1 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Лук очистить, измельчить кубиками. Разогреть в сковороде ложку масла и обжарить лук до легкого золотистого цвета.
-
Добавить фарш к луку. Помешивая и разбивая комочки, обжарить примерно 5 минут на сильном огне, затем сделать огонь минимальным и потомить все вместе под крышкой еще минут 10 — так начинка дойдет до полной готовности, но не пересушится. Под конец посолить и поперчить, убрать с плиты.
-
В слегка остывшую начинку добавить тертый сыр (на крупной терке), а также рубленую петрушку. Все перемешать.
-
Лист тонкого лаваша разрезать на 4 части.
-
Разложить начинку.
-
Края смазать кисточкой, смоченной в растительное масло.
-
Сформировать конвертики: накрыть начинку сверху и снизу листом, а затем свернуть трубочкой.
-
Обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством масла — выкладывать сначала швом вниз, а затем жарить с другой стороны до золотистого цвета. Огонь должен быть умеренным, чтобы начинка внутри лаваша успела прогреться, а сыр расплавиться. Если нагрев будет слишком сильным, то лаваш у вас будет гореть.
-
Подавать конвертики из лаваша с начинкой сразу же, пока горячие. В дополнение хорошо бы предложить соус, например, сметанно-чесночный, а также нарезку из свежих овощей или стакан томатного сока. Приятного аппетита!