Конвертики из лаваша с фаршем

Конвертики из лаваша с фаршем

Готовим хрустящие пирожки на скорую руку — конвертики из лаваша с фаршем, жаренные на сковороде. Отличный вариант для перекуса или завтрака.

Начинка — мясной фарш, пережаренный с луком, с добавлением сыра и зелени. А заворачивается она в тонкий армянский лаваш. Из одного большого листа получится 4 конвертика, полных начинки.

Я предлагаю пожарить конвертики из лаваша на сковороде с небольшим количеством масла — так они получатся хрустящими, как бы «слоистыми». Если хотите, то можете обмакнуть перед жаркой в яйцо, тогда пирожки будут мягче, больше похожи по вкусу на беляши.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 4 порции | Калорийность: 282.52 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • лаваш армянский – 1 большой лист
  • фарш свино-говяжий – 200 г
  • репчатый лук – 50 г
  • твердый сыр – 30 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • петрушка рубленая – 1 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. konvertiki is lavasha s farshem 1

    Лук очистить, измельчить кубиками. Разогреть в сковороде ложку масла и обжарить лук до легкого золотистого цвета.

  2. konvertiki is lavasha s farshem 2

    Добавить фарш к луку. Помешивая и разбивая комочки, обжарить примерно 5 минут на сильном огне, затем сделать огонь минимальным и потомить все вместе под крышкой еще минут 10 — так начинка дойдет до полной готовности, но не пересушится. Под конец посолить и поперчить, убрать с плиты.

  3. konvertiki is lavasha s farshem 3

    В слегка остывшую начинку добавить тертый сыр (на крупной терке), а также рубленую петрушку. Все перемешать.

  4. konvertiki is lavasha s farshem 4

    Лист тонкого лаваша разрезать на 4 части.

  5. konvertiki is lavasha s farshem 5

    Разложить начинку.

  6. konvertiki is lavasha s farshem 6

    Края смазать кисточкой, смоченной в растительное масло.

  7. konvertiki is lavasha s farshem 7

    Сформировать конвертики: накрыть начинку сверху и снизу листом, а затем свернуть трубочкой.

  8. konvertiki is lavasha s farshem 8

    Обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством масла — выкладывать сначала швом вниз, а затем жарить с другой стороны до золотистого цвета. Огонь должен быть умеренным, чтобы начинка внутри лаваша успела прогреться, а сыр расплавиться. Если нагрев будет слишком сильным, то лаваш у вас будет гореть.

  9. konvertiki is lavasha s farshem 9

    Подавать конвертики из лаваша с начинкой сразу же, пока горячие. В дополнение хорошо бы предложить соус, например, сметанно-чесночный, а также нарезку из свежих овощей или стакан томатного сока. Приятного аппетита!

konvertiki is lavasha s farshem 11