Эта горячая закуска из лаваша готовится очень быстро. Все, что вам понадобится, так это парочка больших листов тонкого лаваша, творог и зелень.
Чтобы сделать из лаваша рулет, будем использовать яичный белок (а желток добавим в начинку). Если у вас аллергия на яйца, то вы можете готовить без них, получится ничуть не хуже! В таком случае смазывайте лаваш не белком, а растительным маслом без запаха.
Выход: 6 шт. | Калорийность: 152.30 кКал на 100 г
Ингредиенты
- лаваш – 2 большие листа
- творог сухой – 400 г
- яйцо – 1 шт.
- укроп и петрушка – 0,5 пуч.
- соль – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Творог растереть вилкой, чтобы не было крупных комочков. Для этого рецепта советую брать сухой творог, а не влажный (тогда начинка не будет вытекать из лаваша).
-
Яйцо разделить на желток и белок. Желток добавить в миску с творогом, а белок пока что отложить в сторону. Посолить начинку по вкусу, туда же добавить рубленую зелень.
-
Тщательно перемешать.
-
Расстелить лист лаваша на столе. Смазать его белком (который мы отложили) — яичный белок будет играть роль «клея», он немного размягчит лаваш и поможет ему удержать форму при жарке, он не будет раскручиваться.
-
Выложить примерно половину начинки на лаваш, отступив немного от края.
-
Свернуть трубочкой.
-
Повторить со вторым лавашем: смазать оставшимся белком, распределить начинку и свернуть трубочкой.
-
Разрезать каждый рулет из лаваша на 3 части.
-
Разогреть в сковороде растительное масло и выложить заготовки — швом вниз.
-
Жарить до румяности на умеренном огне, чтобы ничего не подгорело. Во время обжаривания начинка станет более жидкой, именно поэтому я советую вам использовать творог посуше, чтобы он не вытекал. Лаваш вкусно подрумянится и будет аппетитно хрустеть.
-
Подавать лаваш с начинкой из творога и зелени в горячем виде. Приятного аппетита!