Лаваш с творогом и зеленью

Лаваш с творогом и зеленью

Быстрый вариант для перекуса — готовим рулет из лаваша с творожной начинкой на сковороде.

Эта горячая закуска из лаваша готовится очень быстро. Все, что вам понадобится, так это парочка больших листов тонкого лаваша, творог и зелень.

Чтобы сделать из лаваша рулет, будем использовать яичный белок (а желток добавим в начинку). Если у вас аллергия на яйца, то вы можете готовить без них, получится ничуть не хуже! В таком случае смазывайте лаваш не белком, а растительным маслом без запаха.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 6 шт. | Калорийность: 152.30 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • лаваш – 2 большие листа
  • творог сухой – 400 г
  • яйцо – 1 шт.
  • укроп и петрушка – 0,5 пуч.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. lavash s tvorogom 1

    Творог растереть вилкой, чтобы не было крупных комочков. Для этого рецепта советую брать сухой творог, а не влажный (тогда начинка не будет вытекать из лаваша).

  2. lavash s tvorogom 2

    Яйцо разделить на желток и белок. Желток добавить в миску с творогом, а белок пока что отложить в сторону. Посолить начинку по вкусу, туда же добавить рубленую зелень.

  3. lavash s tvorogom 3

    Тщательно перемешать.

  4. lavash s tvorogom 4

    Расстелить лист лаваша на столе. Смазать его белком (который мы отложили) — яичный белок будет играть роль «клея», он немного размягчит лаваш и поможет ему удержать форму при жарке, он не будет раскручиваться.

  5. lavash s tvorogom 5

    Выложить примерно половину начинки на лаваш, отступив немного от края.

  6. lavash s tvorogom 6

    Свернуть трубочкой.

  7. lavash s tvorogom 7

    Повторить со вторым лавашем: смазать оставшимся белком, распределить начинку и свернуть трубочкой.

  8. lavash s tvorogom 8

    Разрезать каждый рулет из лаваша на 3 части.

  9. lavash s tvorogom 9

    Разогреть в сковороде растительное масло и выложить заготовки — швом вниз.

  10. lavash s tvorogom 10

    Жарить до румяности на умеренном огне, чтобы ничего не подгорело. Во время обжаривания начинка станет более жидкой, именно поэтому я советую вам использовать творог посуше, чтобы он не вытекал. Лаваш вкусно подрумянится и будет аппетитно хрустеть.

  11. lavash s tvorogom 11

    Подавать лаваш с начинкой из творога и зелени в горячем виде. Приятного аппетита!

lavash s tvorogom 13