А вы пробовали приготовить пиццу в мультиварке? На первый взгляд, такая затея кажется провальной. Безусловно, пицца из мультиварки не может сравниться с настоящей итальянской пиццей из дровяной печи. Но если вы, скажем, на даче или у вас сломалась духовка, то этот рецепт придет на выручку — пицца в мультиварке будет мягкой и сочной, основа получится тонкой и хорошо пропечется, а начинка будет пахнуть сыром и вкусно тянуться. Как раз то, что нужно!
Готовить пиццу в мультиварке можно на любом тесте — как готовом, так и домашнем: бездрожжевом, сметанном, на кефире, слоеном — разнообразие возможностей мультиварке не помеха. Сегодня приготовим пиццу на дрожжевом тесте.
Выход: 3 пиццы | Калорийность: 235.89 кКал на 100 г
Мультиварка Elenberg Multicooker MC-15
Ингредиенты
Для теста:
- сухие дрожжи – 1 ч. л.
- соль – 0,5 ч. л.
- сахар – 1 ч. л.
- теплая вода – 180 мл
- пшеничная мука – 200 г
- растительное масло – 3 ст. л.
Для начинки:
- ветчина или колбаса – 150 г
- помидор – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- сыр твердый – 200 г
- кетчуп – 3 ст. л.
- маслины без косточки – 1 горсть
- прованские травы – по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Дрожжи развести в теплой воде, добавить к ним сахар, соль и растительное масло. Все хорошо размешать. Муку просеять и, понемногу подмешивая, замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Чашу мультиварки слегка посыпать мукой. Положить в нее тесто и закрыть крышку.
-
Включить программу «Йогурт» на 40 минут — дать тесту расстояться.
-
Затем вынуть тесто, обмять и разделить на 3 части. Скатать их в колобки, положить в миску и накрыть полотенцем, чтобы не заветривались. Один шарик — одна пицца.
-
Взять один колобок, раскатать по размеру чаши мультиварки. Отрезать кусок пергамента, смазать его маслом и перенести на него тесто. Разрезать в 4-5 местах пергамент по кругу, чтобы он смог лечь в круглую чашу.
-
На дно мультиварки выложить заготовку. Пальцами слегка подтянуть тесто на стенки чаши, чтобы получилось что-то наподобие бортика, как в классической пицце.
-
Смазать 1 столовой ложкой кетчупа и слегка присыпать тертым сыром.
-
Дальше — очередь начинки, она может быть любой, на ваш выбор. У меня — колбаса (можно взять ветчину), болгарский перец (можно заменить шампиньонами), помидоры и маслины. Посыпать щепоткой прованских трав.
-
Сверху посыпать тертым сыром — теперь уже основательно. Закрыть крышку и выставить программу «Выпечка» на 30 минут.
-
Вот и все — пицца в мультиварке готова! Аналогичным образом нужно испечь еще две штуки. Приятного аппетита!