Печенье «Матча»

Печенье с чаем матча

Еще не пробовали чай матча? А выпечку, десерты из него? Очень рекомендую.

Чай матча обладает ярким, интенсивным вкусом. А еще матча имеет приятный насыщенный зеленый цвет, который не «выцветает» при термической обработке. К тому же, с ним удобно готовить – он хорошо приживается и в кремах, и в муссах, и в мороженом, отлично раскрывается в составе теста. Попробуйте приготовить простое печенье с чаем матча – и вы в этом убедитесь.

Основа печенья готовится, как песочное тесто: сначала взбивается сливочное масло, затем добавляются яйца, и уже потом – сухие ингредиенты. Такое тесто получается нежным, легко и приятно крошится. А для того чтобы оно у вас получилось, обязательно готовьте из продуктов комнатной температуры. Матча добавляется в половину теста, благодаря чему получается замысловатый рисунок. Если же возиться с созданием рисунка вам не хочется, просто добавьте чай во все тесто сразу.

pechene-s-chaem-matcha-15

Время приготовления: 1 час / Выход: 16-18 штук

Ингредиенты

  • мука пшеничная 150 г
  • сливочное размягченное масло 120 г
  • сахарная пудра 70 г
  • желток 1
  • чай матча 1 ст. ложка
  • заварной крем порошковый 1 ст. ложка
  • ванильный экстракт 1 ч. ложка

pechene-s-chaem-matcha-1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. pechene-s-chaem-matcha-2

    Сливочное масло хорошенько размягчите. Можно даже слегка подплавить его в микроволновой печи.

  2. pechene-s-chaem-matcha-3

    Соедините масло с сахарной пудрой и взбейте миксером на средней скорости до пышного, кремового состояния.

  3. pechene-s-chaem-matcha-4

    Затем добавьте к маслу желток.

  4. pechene-s-chaem-matcha-5

    После этого добавьте ванильный экстракт и взбивайте до однородности.

  5. pechene-s-chaem-matcha-6

    В отдельной посуде смешайте половину муки с чаем матча. Туда же отправьте половину масляной смеси.

  6. pechene-s-chaem-matcha-7

    Перемешайте тесто.

  7. pechene-s-chaem-matcha-8

    Вторую половину масла смешайте с оставшейся мукой и порошковым заварным кремом.

  8. pechene-s-chaem-matcha-9

    Вымешайте до однородности. Тесто получится очень мягкое.

  9. pechene-s-chaem-matcha-10

    Обильно посыпая рабочий стол мукой, раскатайте оба теста до толщины в 1 см, уложите один пласт поверх другого и сверните рулетом.

  10. pechene-s-chaem-matcha-11

    Заверните получившееся полено в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру на 30 минут. По истечении этого времени нарежьте тесто ломтиками толщиной в 1 см.

  11. pechene-s-chaem-matcha-14

    Выпекайте печенье при температуре 175 градусов, пока края не станут румяными.
    Подавать сладкое лакомство можно как теплым, так и остывшим – вкусно будет в любом случае!

pechene-s-chaem-matcha-13

  • Эльмира

    Где взять этот чай? И ещё никогда не видела заварной крем порошковый. Чем заменить?

    • Волшебная Еда

      Я покупала на ebay.com. Заварной крем нетрудно сделать — https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/deserty/recepty-kremov/zavarnoj/

      • Эльмира

        Ну так то заварной крем я знаю как сделать. Меня только смущает надо ли тогда в тесто добавить больше муки, если крем не порошковый? Не будет ли тесто жидковатым?

        • Волшебная Еда

          Я Вам не скажу точное количество заварного крема, которым можно заменить 1 ч. л. сухого порошка, но это вряд ли больше 30-40 г. Я бы поэкспериментировала «на глаз», ориентируясь по фото — здесь аптекарские расчеты лишние, на мой взгляд.

          • Эльмира

            Спасибо!

  • Анастасия

    Кто готовил подскажите сам чай матча какой вкус печенью дает,не горчит?

    • Волшебная Еда

      Не горчит. Немного терпко, вкусно и очень ароматно — как свежий, глубокий настой чая. Готовила несколько раз с разными печеньями, с шоколадным в том числе. Использовать как приправу — корицу или ваниль. Мне оч. нравится.

Комментарии для сайта Cackle