Готовится овсяное печенье из овсяных хлопьев (на упаковке должна быть отметка «экстра» или «овсянка быстрого приготовления», которую не нужно варить, а достаточно всего лишь залить кипятком). К ней добавим грецкие орехи и очищенные семечки подсолнуха, а сверху украсим маком. Выпекается быстро, всего за 15 минут.
Выход: 10 шт. | Калорийность: 422.81 кКал на 100 г
Ингредиенты
- овсяные хлопья «экстра» – 100 г
- пшеничная мука – 70 г
- грецкие орехи – 20 г
- семена подсолнечника – 50 г
- яйцо – 1 шт.
- мёд – 1 ст. л.
- сахар – 35 г
- сливочное масло – 70 г
- сода – 1/4 ч. л.
- лимонный сок – 1/2 ч. л.
- соль – 1 маленькая щеп.
- семена мака – 1 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Соединить в миске: овсяные хлопья, муку, сахар и соль, рубленые орехи, семена подсолнуха, соду (не гасить!).
-
Перемешать до однородности ложкой.
-
Отдельно соединить сливочное масло и мёд. Растопить на водяной бане.
-
Влить получившуюся смесь в миску с сухими компонентами. Перемешать.
-
Добавить яйцо и сок лимона. Еще раз перемешать.
-
Замесить тесто руками. Оно получится очень липким, но не должно растекаться.
-
Сформировать печенье руками, смоченными в воде. Разложить на пергаменте (я использовала силиконизированный коврик) на некотором расстоянии друг от друга. Сверху посыпать маком. Всего у меня получилось 10 штук.
-
Отправить в духовку, заранее разогретую до 160 градусов. Выпекать 10-15 минут (я пекла 10 минут + 5 минут под грилем).
-
Полностью остудить и подавать овсяное печенье с чаем. Приятного аппетита!