Острый суп с фасолью, колбасками и перцем

Острый суп с перцем, фасолью и колбасками

Согревающий февральский суп с зимней фасолью, всесезонными колбасками и летним болгарским перцем. Витаминный, выразительный!

Фасолевые супы едва ли не самые сытные после мясных. А фасолевые с мясом и мясными изделиями превосходят по сытности и мясные. Острый суп с фасолью, колбасками и сладким перцем обладает ярким, насыщенным вкусом и ароматом. Остроту супа можно регулировать на свой вкус, сделав его более жгучим или, наоборот, мягким.

Для приготовления супа использованы «Мюнхенские колбаски», пожаренные на мангале, они придают супу особый вкус и аромат «с дымком».

Время приготовления: 40 минут / Активное время: 20 минут / Порций: 3

Ингредиенты

  • колбаски «Мюнхенские» — 5 шт.
  • перец болгарский красный – 1шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • бульон куриный – 0,5 л
  • фасоль белая (консервированная) – 400 г
  • петрушка свежая – 4-5 веточек
  • острый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • масло растительное – для обжаривания

Приготовление

  1. ostryj sup s pertsem, fasolyu i kolbaskami 2

    Овощи вымыть и очистить, нарезать кубиками.

  2. ostryj sup s pertsem, fasolyu i kolbaskami 1

    С помидоров снять кожицу. Для этого сделать на них крестообразный надрез, залить кипятком, оставить на 5 минут. Затем слить холодной водой и очистить от кожуры.

  3. ostryj sup s pertsem, fasolyu i kolbaskami 6

    Колбаски нарезать небольшими кружочками.

  4. ostryj sup s pertsem, fasolyu i kolbaskami 3

    Нагреть бульон до кипения, опустить в него морковь и картофель, посолить и сварить до готовности.

  5. ostryj sup s pertsem, fasolyu i kolbaskami 7

    Пока бульон варится, обжарить в сковороде лук, посолить и поперчить по вкусу.

  6. ostryj sup s pertsem, fasolyu i kolbaskami 8

    Добавить нарезанные помидоры без кожи и обжарить вместе 5 минут.

  7. ostryj sup s pertsem, fasolyu i kolbaskami 9

    Затем добавить болгарский перец, острый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Накрыть крышкой и тушить овощи на минимальном огне до мягкости перца.

  8. ostryj sup s pertsem, fasolyu i kolbaskami 10

    Затем добавить нарезанные колбаски и фасоль из банки (предварительно слив жидкость). Перемешать, готовить под крышкой еще 3-5 минут.

  9. ostryj sup s pertsem, fasolyu i kolbaskami 12

    Переложить содержимое сковороды в бульон, довести до кипения, поварить 2-3 минуты, в самом конце кинуть нарезанную петрушку и снять с огня. Дать супу настояться и подавать.

ostryj sup s pertsem, fasolyu i kolbaskami 14

Оставить комментарий

Это не спам.