Соус орегано подойдет к приготовленным на гриле овощам, салату с тунцом, морепродуктам, блюдам из яиц, салатам из риса и овощей — помидоров, цветной капусты, брокколи и другим.
Кроме того, в соус из орегано можно добавлять другие приправы, особенно базилик, розмарин и майоран.
Соус орегано — греческий соус. Наверное, в каждой национальной кухне есть по крайней мере один такой избранный соус. Например, в грузинской кулинарии это соус сациви — его готовят из грецких орехов с приправами.
Ингредиенты и приготовление:
- 3 столовые ложки сушеного орегано
- 2 зубчика мелко нарубленного чеснока
- 1 ½ чашки оливкового масла
- ½ стакана красного винного уксуса
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
Рвем орегано руками, чтобы согреть, размещаем на минуту-две на сухой сковороде на огонь.
Смешиваем все ингредиенты вместе.
Просто? Очень вкусно.