Мятный соус — это легкая, освежающая и быстрая в приготовлении приправа. Отлично подходит к салатам из шпината, овощным салатам с морковью, свеклой, фруктовым салатам, особенно цитрусовым, хлебным, а также к блюдам из спаржи, фасоли и морепродуктов. Его изюминка — сочетание вкусов лимона, мяты и меда, смешанных в точных пропорциях с оливковым маслом. Из предложенного количества ингредиентов получается примерно 1 ¾ чашки соуса.
Ингредиенты
Настой (шаги 1 и 2)
- ¼ стакана свежего лимонного сока
- ¼ чашки нарезанной свежей мяты
Остальные ингредиенты (для добавления)
- 1 ¼ стакана оливкового масла
- ¼ стакана красного винного уксуса
- 2 столовые ложки лимонного сока
- ½ чашки нарезанной свежей мяты, плотно утрамбованной
- 1 чайная ложка меда
- ½ чайной ложки соли
Поместите в маленькую кастрюлю мелко нарубленную мяту и залейте ее лимонным соком. Поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите с плиты.
Оставьте приготовленный настой на 10 минут, пусть мята как следует пропитается соком лимона. Затем перелейте в миску — у вас должно получиться около ¼ чашки.
Добавьте остальные ингредиенты и взбейте всю массу миксером. Мятный соус готов!