Мятный соус

Мятный соус

Мятный соус — это легкая, освежающая и быстрая в приготовлении приправа. Отлично подходит к салатам из шпината, овощным салатам с морковью, свеклой, фруктовым салатам, особенно цитрусовым, хлебным, а также к блюдам из спаржи, фасоли и морепродуктов. Его изюминка — сочетание вкусов лимона, мяты и меда, смешанных в точных пропорциях с оливковым маслом. Из предложенного количества ингредиентов получается примерно 1 ¾ чашки соуса.

Ингредиенты

Настой (шаги 1 и 2)

  • ¼ стакана свежего лимонного сока
  • ¼ чашки нарезанной свежей мяты

Остальные ингредиенты (для добавления)

  • 1 ¼ стакана оливкового масла
  • ¼ стакана красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • ½ чашки нарезанной свежей мяты, плотно утрамбованной
  • 1 чайная ложка меда
  • ½ чайной ложки соли

Поместите в маленькую кастрюлю мелко нарубленную мяту и залейте ее лимонным соком. Поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите с плиты.

Оставьте приготовленный настой на 10 минут, пусть мята как следует пропитается соком лимона. Затем перелейте в миску — у вас должно получиться около ¼ чашки.

Добавьте остальные ингредиенты и взбейте всю массу миксером. Мятный соус готов!