Прежде чем попробовать этот рецепт омлета, обратите внимание на посуду — сковорода должна быть с антипригарным покрытием. Это обязательное условие, чтобы сыр в омлете у вас не прилип и не подгорел. На обычной сковородке ничего не получится. А вот с антипригарной не будет никаких проблем.
Итак, как готовить омлет с сыром? На сухую сковородку с антипригарными свойствами натрите сыр, расплавьте его и потом влейте сверху яйца, взбитые с молоком. Дополнительно можно добавить немного рубленой зелени и вашей любимой колбасы. Готовить под крышкой. Вкусного завтрака!
Выход: 1 порция | Калорийность: 220.26 кКал на 100 г
Ингредиенты
- куриные яйца – 3 шт.
- молоко – 50 г
- твердый сыр – 100 г
- колбаса – 30 г
- соль – 1 щеп.
- черный молотый перец – 1 щеп.
- зелень рубленая – 1-2 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Разбить в миску 3 яйца. Сразу добавить молоко, соль и перец.
-
Расколотить вилкой.
-
На сковороду (с антипригарным покрытием) выложить сыр, натертый на крупной терке. Сковорода должна быть сухой, ничем смазывать ее не нужно.
-
Поставить на слабый огонь, накрыть крышкой и дождаться, пока он расплавится.
-
Влить омлетную смесь.
-
Сверху набросать нарезанную колбасу и зелень.
-
Снова накрыть крышкой и жарить на слабом огне, пока омлет не приготовится (должен стать густым и матовым, без жидким или непропеченных участков).
-
С помощью лопатки скрутить омлет трубочкой (или сложить пополам).
-
Вот и все — самый вкусный омлет с сыром готов! Приятного аппетита!