Омлет с сыром

Омлет с сыром

Необычность рецепта в том, что сыр не выкладывается сверху на омлет, как мы привыкли, а жарится на самом дне сковороды, причем без масла. Получается сырный омлет с хрустящей корочкой — очень вкусно!

Прежде чем попробовать этот рецепт омлета, обратите внимание на посуду — сковорода должна быть с антипригарным покрытием. Это обязательное условие, чтобы сыр в омлете у вас не прилип и не подгорел. На обычной сковородке ничего не получится. А вот с антипригарной не будет никаких проблем.

Итак, как готовить омлет с сыром? На сухую сковородку с антипригарными свойствами натрите сыр, расплавьте его и потом влейте сверху яйца, взбитые с молоком. Дополнительно можно добавить немного рубленой зелени и вашей любимой колбасы. Готовить под крышкой. Вкусного завтрака!

Общее время: 15 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 1 порция | Калорийность: 220.26 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриные яйца – 3 шт.
  • молоко – 50 г
  • твердый сыр – 100 г
  • колбаса – 30 г
  • соль – 1 щеп.
  • черный молотый перец – 1 щеп.
  • зелень рубленая – 1-2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. omlet s syrom 1

    Разбить в миску 3 яйца. Сразу добавить молоко, соль и перец.

  2. omlet s syrom 2

    Расколотить вилкой.

  3. omlet s syrom 3

    На сковороду (с антипригарным покрытием) выложить сыр, натертый на крупной терке. Сковорода должна быть сухой, ничем смазывать ее не нужно.

  4. omlet s syrom 4

    Поставить на слабый огонь, накрыть крышкой и дождаться, пока он расплавится.

  5. omlet s syrom 5

    Влить омлетную смесь.

  6. omlet s syrom 6

    Сверху набросать нарезанную колбасу и зелень.

  7. omlet s syrom 7

    Снова накрыть крышкой и жарить на слабом огне, пока омлет не приготовится (должен стать густым и матовым, без жидким или непропеченных участков).

  8. omlet s syrom 8

    С помощью лопатки скрутить омлет трубочкой (или сложить пополам).

  9. omlet s syrom 9

    Вот и все — самый вкусный омлет с сыром готов! Приятного аппетита!

omlet s syrom 11