Печенье с чаем матча и имбирем

Имбирное печенье с чаем матча

Это красивое печенье необычно. В нем объединяются имбирь, порошковый чай матча, нутовая мука – получается чуть пряно и очень тонко.

Домашнее печенье всегда отличается от магазинного. Кроме того, что точно знаешь, из чего готовишь, можно экспериментировать с рецептурой и составом продуктов. Например, позволить себе пряности в печенье или популярный сегодня порошковый чай матча, обладающий невероятно сильным вкусом и ароматом. Или вообще объединить одно и другое, что я сегодня и сделала.

Итак, выпечем печенье пряное с чаем матча. Аромат такого печенья пропитывает дом насквозь восточными тайнами. Он одновременно свежий и пряный, не слишком сильный, но все же ощутимый. Компоненты подобраны так, чтобы вы смогли услышать нежный чай матча рядом с сильным ароматом имбиря, ничего не перепутать, все понять, распробовать и насладиться.

Основа для этого печенья готовится просто – по принципу песочного, в состав которого входит довольно-таки большое количество масла. Такая база выбрана не случайно, потому что именно жиры отлично раскрывают и передают запахи. Нутовую муку можете смело менять на пшеничную, но она в этом рецепте очень хороша, и я надеюсь что вы ее уже приготовили. Рецепт нутовой муки.

Помните, что для приготовления этого печенья вам нужно загодя достать из холодильника необходимые ингредиенты – они должны быть комнатной температуры.

Время приготовления: 25-30 минут / Выход: около 250 граммов

Ингредиенты

  • масло сливочное 100 г
  • мука нутовая 60 г
  • сахарная пудра 50 г
  • яйцо 1 штука
  • порошковый чай матча 1 ч. ложка
  • имбирь сушеный 0,5 ч. ложки

pechene-s-chaem-matcha-i-imbirem-1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. pechene-s-chaem-matcha-i-imbirem-2

    Размягченное сливочное масло взбейте миксером до пышного состояния, как для приготовления крема.

  2. pechene-s-chaem-matcha-i-imbirem-3

    Добавьте к маслу имбирь и сахарную пудру. Взбейте еще разок до пышности и однородности.

  3. pechene-s-chaem-matcha-i-imbirem-4

    Теперь добавьте в масло яйцо. На этом этапе если добавите яйцо из холодильника, масло свернется и расслоится, поэтому используйте яйцо комнатной температуры.

  4. pechene-s-chaem-matcha-i-imbirem-5

    Взбейте массу до однородности и добавьте муку. Если нутовой муки у вас нет, используйте пшеничную (около 100 грамм до получение нужно консистенции теста).

  5. pechene-s-chaem-matcha-i-imbirem-6

    Чай матча разведите в 2 ч. ложках теплой воды.

  6. pechene-s-chaem-matcha-i-imbirem-7

    Должна получиться негустая паста.

  7. pechene-s-chaem-matcha-i-imbirem-8

    Добавьте матча в тесто и перемешайте.

  8. pechene-s-chaem-matcha-i-imbirem-9

    При помощи кондитерского мешка с насадкой отсадите печенье на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Если мешка и насадок у вас нет, отсадите печенье при помощи чайной ложечки.

  9. pechene-s-chaem-matcha-i-imbirem-14

    Выпекайте печенье при температуре 175 градусов в течение 7-10 минут, пока края не начнут становиться румяными.
    Готовое ароматное печенье подавать можно сразу же после приготовления, а хранить его следует в закрытом контейнере (срок хранения 1,5-2 недели).

pechene-s-chaem-matcha-i-imbirem-13

pechene-s-chaem-matcha-i-imbirem-15

  • Наталья

    Печенье расплылось, по виду больше похоже на ленинградское. чая не было, Поэтому цвет золотистый. Когда отсаживала из конверта, форму держало. На вкус понравилось

    • Волшебная Еда

      Консистенция теста не совсем точная? Не могу точно сказать, почему расплылось печенье, не должно было.

  • Татьяна

    Просто гороховая мука пойдёт?Из магазина.

    • Волшебная Еда

      Нет, не пойдет). Достаньте нутовую муку, она есть в продаже. Или приготовьте сами, ссылка есть в рецепте.

  • Галина

    Светлана, извиняться вам незачем, ведь вы написали так, как получилось. По поводу расплывчатой массы на выходе хотелось бы уточнить: на момент отсаживания печенья оно держало форму или расплываться начало уже тогда? А по поводу бурого цвета – вариантов может быть два: либо слишком высокая температура духовки, либо передержка по времени, из-за чего оно и покоричневело. Как видно на итоговом фото, печенье лишь слегка начало покрываться румянцем, так что тут целесообразно более внимательно следить за процессом выпечки и время корректировать под вашу духовку. Ну а на счет посредственного вкуса – то это очень индивидуальная категория. Для меня же этот вкус далек от посредственности.

  • светлана

    Здравствуйте, уважаемая Галина! Чрезвычайно впечатлил и вдохновил рецепт, буквально ручки зачесались.Решила приготовить сразу, благо продукты все были под рукой. Дрыкалася с корнетиком, насадочками, а в итоге получилась расплывчатая биомасса бурого цвета. Может Вы в рецепте какой то нюанс упустили. Я пекла из нутовой муки, вкус посредственный, нестоящий танцев у плиты. Извините за прямоту.

  • Мария

    Печенье с чаем матча и имбирем – для нашей кухни десерт весьма экзотический. Простите мою неосведомленность, а какой этот чай матча на вкус? Ведь имбирь – добавка специфическая и не всем приходится по вкусу.

    • Волшебная Еда

      Слегка терпкий, очень ароматный.

  • аlena3006

    Ух ты, какой цвет у печенья красивый! И форма очень удачно выбрана. Мне имбирное печенье с чаем матча напоминает морские звезды. Очень хочется испечь и насладится его ароматом и вкусом!

    • Волшебная Еда

      А мне карамболу напоминают)

    • Мария

      У меня тоже расплылось, все по рецепту делала, в чем секрет?

      • Волшебная Еда

        Мария, не знаю, что именно у Вас пошло не так. Причин расплываемости печенек не одна и не две. Это и особенности муки, она разная с разными влагопоглощающими свойствами (тут только одна рекомендация – сменить муку, найти “свою” для деликатной выпечки); может быть, не совсем точные пропорции теста, длительность замеса (перемес), температура духовки и др.

Комментарии для сайта Cackle