Крем-суп из кабачков

Суп-пюре из кабачков рецепт с фото

Классический крем-суп из кабачков готовится со сливками, а лучше еще и с сыром.

Кабачки привычны в жареном или фаршированном виде. Но чтобы в супе? Оказывается, очень вкусно, только лучше готовить крем-суп — кабачкам это очень идет. А еще им идет корень петрушки, получается необыкновенно ароматно!

Как ни странно (об этом свидетельствуют мои кулинарные опросы, которые я периодически провожу), корень петрушки мы употребляем редко. То есть теоретически его все знают, и продается он в супермаркетах часто, но готовим мы его редко. Между тем корнеплод петрушки полезнее и вкуснее зелени, и у него более яркий и нежный вкус. Пора исправлять ошибку и смело включать этот замечательный овощ в рацион!

Время приготовления 40-50 минут.
Выход 3-4 порции.

Ингредиенты

  • кабачки — 2 шт.
  • корень петрушки большой — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • бульон куриный или овощной -1-2 л,
  • молоко или сливки — 150 мл,
  • специи по вкусу,
  • плавленый сырок — 1 шт.
  • соль, перец, зелень по вкусу.

sup-pure-iz-kabachkov1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. sup-pure-iz-kabachkov2

    В кастрюлю налейте готовый бульон, овощной или куриный, после закипания опустите в него крупно нарезанный картофель. Если вы не сварили бульон заранее, воспользуйтесь бульонным кубиком. Варите картофель на среднем огне.

  2. sup-pure-iz-kabachkov3

    Очистите корень петрушки и порежьте на средние кубики. Одинаковость нарезания и прочая эстетика не важны, потому что все овощи будут перетираться в блендере.

  3. sup-pure-iz-kabachkov4

    Порезанный корень петрушки обжарьте на сковороде со сливочным маслом до готовности. Кабачки также нарежьте и добавьте к корню петрушки.

  4. sup-pure-iz-kabachkov5

    Обжаривайте овощи, помешивая и добавляя соль и специи по вкусу. Я воспользуюсь готовой попурри-смесью специй.

  5. sup-pure-iz-kabachkov7

    Когда овощи будут готовы наполовину, в них можно налить бульон из кастрюли и продолжить тушение.

    Проколите ножом или вилкой кусочек корнеплода петрушки и, если он мягкий, добавьте к нему картофель, который варился в бульоне, перемешайте и потушите содержимое сковороды ещё 5-10 минут.

  6. sup-pure-iz-kabachkov8

    Теперь всыпьте в чашу блендера частями готовые овощи.

  7. sup-pure-iz-kabachkov9

    Подлейте к овощам тёплое молоко или сливки.

  8. sup-pure-iz-kabachkov11

    Взбейте всё до однородной массы и вылейте её в кастрюлю с бульоном. Количество бульона контролируйте сами, в зависимости от того, какой хотите получить крем-суп: погуще или пожиже.
    Когда перетертые овощи смешаются с бульоном, добавьте в кастрюлю натёртый плавленый сырок.

  9. sup-pure-iz-kabachkov12

    Попробуйте крем-суп из кабачков и добавьте в него соль, перец, специи, чтобы придать блюду окончательный вкус.

  10. sup-pure-iz-kabachkov13

    После того, как сырок расплавился, поварите суп пару минут, затем выключайте огонь.

  11. sup-pure-iz-kabachkov14

    Зелень лучше добавлять непосредственно перед подачей блюда.

    Есть крем-суп из кабачков лучше в горячем виде. Супу очень идут сухарики из тёмного хлеба и ложечка густой сметаны.

  • Мария

    Ни когда бы не подумала, что с кабачков можно приготовить такой вкусный и сытный суп. Хотя я бы на свой вкус еще и грибов сушенных добавила. Уж очень ароматно получится. Люблю подавать на стол с мелкими сухариками из белого хлеба

  • Maryka

    Суп-пюре из кабачков получится очень нежным, корень петрушки я тоже использую редко. Почему-то чаще беру корень сельдерея, с ним тоже можно приготовить, возможно менее ароматно, но не менее вкусно.

Комментарии для сайта Cackle