Чтобы приготовить вкусный суп с ребрышками в мультиварке, возьмите копчености, колотый горох (он быстрее разваривается) и стандартный набор овощей: лук, морковь, картошку. Сложите все, соблюдая очередность, как в пошаговом рецепте — гороховый суп получится насыщенным и ароматным. Разлейте его по тарелкам и подавайте непременно с сухариками и зеленью, очень вкусно!
Выход: 2 л | Калорийность: 86.19 кКал на 100 г
Мультиварка Elenberg Multicooker MC-15
Ингредиенты
- копченые свиные ребрышки – 300-400 г
- крупный репчатый лук – 1 шт.
- крупная морковь – 1 шт.
- горох (замочить на ночь) – 1,5 ст.
- картофель – 2-3 шт.
- черный молотый перец – 1/3 ч. л.
- соль – 3 ч. л. или по вкусу
- специи – по вкусу
- лавровый лист – 1 шт.
- сухарики и зелень – для подачи
- вода – 2 л
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Ребрышки нарезать и выложить на дно чаши мультиварки. У меня 300 грамм свиных ребер натурального копчения, но можно взять и больше, суп от этого только выиграет!
-
Крупную луковицу очистить и нашинковать кубиком, выложить сверху.
-
Морковь натереть на крупной терке. Отправить в чашу.
-
Горох (предварительно замочить в воде минимум 3 часа, а еще лучше — на ночь), промыть, высыпать сверху. Я брала 1,5 стакана колотого гороха, стакан объемом 250 мл.
-
Картофель нарезать кубиками — крупно. Выложить сверху на горох. Сразу добавить 0,5 ч. л. соли, перец и лавровый лист. В принципе, соль на этом этапе можно и не добавлять, считается, что горох так разварится быстрее, но я все же кладу немного, а остальное добавляю потом, когда суп уже будет почти готов.
-
Залить водой — понадобится 2 литра. Выбрать на панели режим «Суп» или «Тушение», выставить таймер на 60 минут (если мультиварка у вас слабой мощности, то можно выставить 90 минут, смотрите по тому, как активно кипит). Закрыть крышку и запустить. Больше ничего делать не нужно.
-
В конце посолить (я добавляю еще 2,5 ч. л.), можно добавить специи (я использую половинку бульонного кубика). Горох на этом этапе разварится, станет мягким, но все еще будет держать форму. Поэтому нужно выставить режим «Жарка», закрыть крышку и держать еще 30 минут. Суп будет кипеть очень активно, горошинки окончательно разварятся, а бульон приобретет привычный солнечно-желтый оттенок.
-
Горох должен быть мягким.
-
Тем временем приготовить сухарики. Нарезать кубиками белый батон или багет. Разогреть в сковороде немного масла, забросить в него хлеб и пару зубчиков чеснока (очистить и раздавить плоской стороной ножа), обжарить на умеренном огне до золотистого цвета.
-
Подавать гороховый суп, приготовленный в мультиварке, обязательно с зеленью (лучше всего подходит смесь петрушки и зеленого лука) и хрустящими сухариками. Приятного аппетита!
На заметку
- Перед вами — ленивый рецепт. Если есть желание и вы готовы потратить больше времени, то вы можете сначала обжарить лук и морковь на масле, а уже потом добавлять прочие компоненты. Тогда вкус у блюда будет еще более насыщенным.
- Помимо свиных ребер, вы можете добавить копченую колбасу. Ее нужно нарезать колечками и забросить в чашу за 30 минут до конца варки.