Сырное печенье с маком

Сырное печенье с маком

Если планируете пивную вечеринку, нет идеи лучше!

Сырное печенье отлично подходит к пиву в качестве закуски как альтернатива промышленным сухарикам, орешкам и чипсам. Но не только. Оно подчеркнет и бархатный вкус сухого красного вина, и с вином кажется даже интересней.

Процесс приготовления сырного печенья быстрый и простой – тесто делается буквально за 5 минут. По ингредиентам печенье тоже простое, в состав теста входит всего 4 компонента: мука, масло, твердый сыр и яйцо. Семена мака усиливают сырный вкус и делают его более сложным и многогранным.

Время приготовления: 45-50 минут с учетом времени на охлаждение теста
Выход: 32 штуки размером 4-5 см

Ингредиенты

  • 100 г твердого сыра
  • 130 г холодного сливочного масла
  • 180 г муки
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 1 желток для смазывания печенья
  • 1 ч. ложка воды
  • 2 ст. л. семян мака для обсыпки

О сыре: подойдет самый простой – голландский, российский, но можно поэкспериментировать, к примеру, с пармезаном.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. cheese-biscuit-2

    Для приготовления печенья с сыром очень важно, чтобы масло было холодным, так как основа готовится по такой же технологии, что и рубленое тесто. Именно благодаря этому удастся получить очень хрустящую и слоистую структуру печенья.

    В чашу блендера или кухонного комбайна всыпьте муку, соль и нарубленное крупными кусками сливочное масло.

  2. cheese-biscuit-3

    Измельчите масло в муке до состояния крошки, после чего добавьте в нее яйцо.

  3. cheese-biscuit-4

    Соедините все вместе. Должно получиться мягковатое, эластичное тесто.

  4. cheese-biscuit-5

    Крупно нарежьте твердый сыр, после чего измельчите его отдельно в блендере. Можно также натереть его на очень мелкой терке.

  5. cheese-biscuit-6

    В небольшую миску выложите масляное тесто и измельченный сыр.

  6. cheese-biscuit-7

    Очень быстро руками вмесите крошки сыра в тесто. Структура теста будет слегка комковатая, сыр в нем останется отдельными, очень маленькими кусочками.
    Соберите готовое сырное тесто в плотный колобок, заверните в пленку и отправьте в морозильную камеру на 25-30 минут для охлаждения.

  7. cheese-biscuit-8

    Охлажденное тесто для сырного печенья раскатайте на рабочем столе, густо присыпанном мукой. Пласт должен быть толщиной 3-4 мм, а в процессе выпечки печенье еще поднимется.
    При помощи формочек для печенья вырежьте из теста заготовки любой понравившейся вам формы.

  8. cheese-biscuit-9

    Уложите печенье на противень, который покрыт пергаментной бумагой, присыпанной мукой.
    Взбейте перепелиное яйцо или желток с чайной ложкой воды и смажьте им поверхность печенья при помощи кисточки.

  9. cheese-biscuit-10

    Затем обсыпьте печенье маком.

  10. cheese-biscuit-16

    Сырное печенье с маком выпекайте в духовке при температуре 200 градусов до интенсивного румяного цвета – это займет 12-15 минут.
    Готовое ароматное печенье можно сразу же подавать.

cheese-biscuit-12

  • Svetlana

    Я подсела на сырное печенье. С розмарином сделала, и с маком тоже, никак не наемся)))

  • Мария

    Весьма необычное вкусовое сочетание сыра и мака. Просто традиционно сыр это более из разряда соленых блюд, а мак для сладкой сдобы. Я по такому рецепту готовила закусочное печенье, правда вместо мака брала предварительно обжаренный и подсоленный кунжут

  • Alena

    Я тоже с кунжутом делала. Казалось, что мак — это для сладкого больше. Но выглядит просто потрясающе!

  • Глория

    Ой, это мое! Нравятся сырные палочки, а сырное печенье с маком думаю легко смогу приготовить! Только возьму на 2 порции сразу больше ингредиентов!)))

  • Maryka

    Я с маком сырное печенье ни разу не делала, обычно я его кунжутом посыпаю или подсоленным дробленым арахисом и в тесто добавляю, если острое любите красный острый перчик.

Комментарии для сайта Cackle