Суп-пюре из курицы с чечевицей

Суп-пюре с чечевицей

Куриный суп с чечевицей сломает шаблон представления о том, что супы-пюре пресные и невкусные.

Когда, как не в холодную пору года, готовить густые, насыщенные, сытные супы-пюре? Сдобрив их горстью домашних сухариков, вы получите согревающее домашнее блюдо, от которого не смогут отказаться даже дети.

Рецепт этого супа-пюре из курицы очень простой, но блюдо получается сбалансированным, с ярким и запоминающимся вкусом. Помимо нежного куриного мяса, в него добавляют немного красной чечевицы. Она замечательно подходит для приготовления супов, потому что варится быстро, хорошо разваривается, делая бульоны и супы густыми. К тому же, это дополнительный источник белка. Из овощей для супа понадобятся те, которые не редкость в любой сезон: картофель, лук, морковь и сладкий перец, придающий супу сильный аромат.

В рецепте есть небольшая хитрость, которая позволит сделать вкус блюда глубже и интереснее: добавьте в суп пару столовых ложек самой обычной кабачковой икры, и вы почувствуете, насколько лучше станет блюдо! А секрет в том, что в икре присутствуют не только кабачки, но и корнеплоды, томатная паста, специи. Таким образом, кабачковая икра играет роль своеобразной приправы.

Время приготовления: 40-45 минут / Выход: 2 литра

Ингредиенты

  • бульон куриный 2 литра
  • филе куриное 1 штука
  • картофель крупный 2 клубня
  • луковица 1 штука
  • морковь 1 штука
  • перец сладкий половина
  • чечевица красная 30 грамм
  • кабачковая икра 2 ст. ложки
  • сливки жирные 2 ст. ложки
  • смесь итальянских трав
  • растительно масло
  • соль
  • перец

sup-pjure-iz-kuricy-s-chechevicej-i-ovoshhami-1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. sup-pjure-iz-kuricy-s-chechevicej-i-ovoshhami-2

    Чечевицу залейте водой и отставьте.

  2. sup-pjure-iz-kuricy-s-chechevicej-i-ovoshhami-3

    Нарежьте небольшими кусочками куриное филе.

  3. sup-pjure-iz-kuricy-s-chechevicej-i-ovoshhami-4

    Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла и отправьте обжариваться мясо, время от времени помешивая его. Мясо должно начать румяниться.

  4. sup-pjure-iz-kuricy-s-chechevicej-i-ovoshhami-5

    Очистите и нарежьте картофель, а затем добавьте его к мясу. Готовьте вместе до золотистого цвета.

  5. sup-pjure-iz-kuricy-s-chechevicej-i-ovoshhami-6

    Теперь нарежьте овощи: лук, морковь, сладкий перец. То, какими кусочками вы нарежете овощи, не имеет значения, ведь суп все равно будет измельчен.

  6. sup-pjure-iz-kuricy-s-chechevicej-i-ovoshhami-7

    Добавьте овощи в сковороду. Приправьте все травами и готовьте 3-4 минуты.

  7. sup-pjure-iz-kuricy-s-chechevicej-i-ovoshhami-8

    Переложите смесь овощей и мяса в кастрюлю, добавьте кабачковую икру.

  8. sup-pjure-iz-kuricy-s-chechevicej-i-ovoshhami-9

    Залейте все бульоном и доведите до кипения.

  9. sup-pjure-iz-kuricy-s-chechevicej-i-ovoshhami-10

    Когда бульон начнет кипеть, добавьте в суп чечевицу, слив с нее воду, в которой она замачивалась.

  10. sup-pjure-iz-kuricy-s-chechevicej-i-ovoshhami-11

    С момента закипания варите суп, пока картофель не будет полностью готов. Тщательно пробейте суп блендером, пока он не станет полностью однородным.

  11. sup-pjure-iz-kuricy-s-chechevicej-i-ovoshhami-12

    Добавьте в суп сливки, а также специи по вкусу.

  12. sup-pjure-iz-kuricy-s-chechevicej-i-ovoshhami-16

    Перемешайте суп, немного прогрейте его вместе со сливками и подавайте, дополнив сухариками.

sup-pjure-iz-kuricy-s-chechevicej-i-ovoshhami-18

Еще немного куриных супов в вашу коллекцию.

  • Наталья

    Уже в который раз готовлю этот суп, каждый раз вкусно! (Мой комментарий выше). С любой чечевицей получается отлично. А сегодня добавила еще столовую ложку красной паприки – получилось гораздо ароматнее и вкуснее!

    • Волшебная Еда

      Спасибо, Наталья, за идею с паприкой!

  • Наталья

    Добрый день! Спасибо за интересный рецепт. Меня интересует, можно-ли данный суп замораживать? Я, например, суп-пюре из овощей с сыром готовлю много и замораживаю две порции. Потом только нужно достать из морозильной камеры, разогреть и все. Ребенок очень любит. Сейчас ищу другие рецепты для заморозки. Спасибо за ответ.

    • Галина

      Наталья, думаю, что можно, но сама не пробовала. Если вы попробуете его заморозить, мы будем очень рады, если вы поделитесь своим мнением на этот счет

  • Галина

    Наталья, я желтой я пока не готовила ни разу, и мне сложно сказать о том, насколько она хорошо разваривается. Но я думаю, что попробовать стоит

  • Наталья

    Здравствуйте! А если чечевица не красная, а желтая (вроде, сейчас не дома и не могу посмотреть), можно использовать ее? Заранее спасибо.

Комментарии для сайта Cackle