По классической технологии безе следует готовить в духовке, где оно сушится при низкой температуре несколько часов. Но с появлением мультиварки на кухне многих современных хозяек процесс можно ускорить. Белок взбивается с сахаром до пиков, затем выкладывается на промасленный пергамент и сушится чуть больше часа с открытой крышкой в режиме «Выпечка».
Но есть и минус — чаша мультиварки способна уместить небольшое количество меренги. Так что за один раз вам удастся приготовить всего лишь 6-7 безе.
Выход: 7 штук | Калорийность: 329.13 кКал на 100 г
Мультиварка Elenberg Multicooker MC-15
Ингредиенты
- белок – 1 шт.
- сахар (мелкий) – 100 г
- лимонная кислота – несколько кристаллов
- растит. масло – для смаз. пергамента
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Белок аккуратно отделить от желтка (следите, чтобы ни капли не попало в белок, иначе не взобьется). Сразу добавить к белку небольшую щепотку соли и совсем немного лимонной кислоты. Взбить до пены с помощью миксера.
-
Продолжая взбивать, постепенно всыпать 100 г сахара. Взбивать долго, еще примерно 10 минут, до жестких пиков. Крупинки сахара должны раствориться полностью — попробуйте растереть пальцами, они не должны чувствоваться.
-
Получится белковая пышная и белоснежная белковая масса, которая не опадает.
-
Чашу мультиварки выстелить пергаментом, промазанным маслом.
-
Выложить с помощью столовой ложки на некотором расстоянии друг от друга.
-
Выставить режим «Выпечка» на 1 час 20 минут. Готовить с ОТКРЫТОЙ крышкой. Меренга должна немного вырасти в размерах, быть сухой, при постукивании издавать глухой звук.
-
Когда прозвучит сигнал, выключить, но не вынимать, пусть безе сами остывают и медленно «доходят» еще 1 час в остывающей мультиварке.
-
Безе получается белоснежное и воздушное, легко отходит от пергаментной бумаги. Приятного чаепития!