Безе в мультиварке

Безе в мультиварке

Безе в мультиварке пробовали готовить? Хрустящее, белоснежное и сладкое.

По классической технологии безе следует готовить в духовке, где оно сушится при низкой температуре несколько часов. Но с появлением мультиварки на кухне многих современных хозяек процесс можно ускорить. Белок взбивается с сахаром до пиков, затем выкладывается на промасленный пергамент и сушится чуть больше часа с открытой крышкой в режиме «Выпечка».

Но есть и минус — чаша мультиварки способна уместить небольшое количество меренги. Так что за один раз вам удастся приготовить всего лишь 6-7 безе.

Общее время: 150 минут | Время приготовления: 80 минут
Выход: 7 штук | Калорийность: 329.13 кКал на 100 г
Мультиварка Elenberg Multicooker MC-15

Ингредиенты

  • белок – 1 шт.
  • сахар (мелкий) – 100 г
  • лимонная кислота – несколько кристаллов
  • растит. масло – для смаз. пергамента

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. beze v multivarke 1

    Белок аккуратно отделить от желтка (следите, чтобы ни капли не попало в белок, иначе не взобьется). Сразу добавить к белку небольшую щепотку соли и совсем немного лимонной кислоты. Взбить до пены с помощью миксера.

  2. beze v multivarke 2

    Продолжая взбивать, постепенно всыпать 100 г сахара. Взбивать долго, еще примерно 10 минут, до жестких пиков. Крупинки сахара должны раствориться полностью — попробуйте растереть пальцами, они не должны чувствоваться.

  3. beze v multivarke 3

    Получится белковая пышная и белоснежная белковая масса, которая не опадает.

  4. beze v multivarke 4

    Чашу мультиварки выстелить пергаментом, промазанным маслом.

  5. beze v multivarke 5

    Выложить с помощью столовой ложки на некотором расстоянии друг от друга.

  6. beze v multivarke 6

    Выставить режим «Выпечка» на 1 час 20 минут. Готовить с ОТКРЫТОЙ крышкой. Меренга должна немного вырасти в размерах, быть сухой, при постукивании издавать глухой звук.

  7. beze v multivarke 7

    Когда прозвучит сигнал, выключить, но не вынимать, пусть безе сами остывают и медленно «доходят» еще 1 час в остывающей мультиварке.

  8. beze v multivarke 9

    Безе получается белоснежное и воздушное, легко отходит от пергаментной бумаги. Приятного чаепития!

beze v multivarke 10