Безе в духовке

Шоколадное безе в духовке

Отличный, салансированный вкус безе — всего «в самый раз»!

Превосходный десерт с отличным, сбалансированным вкусом. Сахара в самый раз, кислинки в самый раз, хрустящести и влажности тоже, как надо.

Сладкий, нежный и легкий белковый десерт безе знаком всем. Готовится обычно безе в духовке по определенной технологии, и не у всех получается (секреты надо знать). Кроме того, мало кто любит безе в чистом виде, так сказать, соло, ведь для его приготовления используется большое количество сахара. Если же количество сахара уменьшить, безе не получится вовсе: не высохнет так, как нужно, оставшись мягкими, да еще и осядет вдобавок.

Совершенно другое дело, если приготовить не простое безе, а безе с горьким шоколадом, который отлично сбалансирует абсолютный сладкий вкус. Вдобавок, безе в духовке высохнут снаружи, оставшись немного влажными внутри, – это произойдет тоже благодаря шоколаду, – и получится такой эффект, будто вы нарочно добавили внутрь каждого пирожного шоколад.

Завершит композицию вкуса вишневый ганаш — он придаст десерту легкую кислинку. Готовить такой ганаш просто, а результат вас очень порадует. Кстати, вишневый ганаш прекрасен в составе самых разных пирожных и тортов, а потому не теряйте этот рецепт.

Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного безе в духовке понадобится:
  • 2 белка комнатной температуры от яиц высшей категории
  • 70 грамм сахарной пудры
  • 60 грамм горького шоколада
  • 10 грамм крахмала

Ингредиенты для вишневого ганаша:

  • 60 грамм жирных густых сливок
  • 40 грамм шоколада
  • 2-3 ст. ложки вишневого сиропа

shokoladnye-beze-s-vishnevym-ganashem-1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. shokoladnye-beze-s-vishnevym-ganashem-2

    Первым делом необходимо приготовить безе. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Он должен стать гладким и однородным. Растопленный шоколад отставьте в сторону на время взбивания белков – за это время он как раз немного остынет.Включите на разогрев духовку – до 150 градусов. К моменту готовности белковой массы духовка должна быть уже горячей.

  2. shokoladnye-beze-s-vishnevym-ganashem-3

    Белки взбейте в крепкую пену.

  3. shokoladnye-beze-s-vishnevym-ganashem-4

    Добавьте просеянный крахмал и сахарную пудру.

  4. shokoladnye-beze-s-vishnevym-ganashem-5

    Взбивайте белки, пока масса не станет плотной, блестящей. Белки должны образовывать жесткие пики.

  5. shokoladnye-beze-s-vishnevym-ganashem-6

    Вылейте сверху растопленный и уже слегка остывший шоколад.

  6. shokoladnye-beze-s-vishnevym-ganashem-7

    Немного перемешайте массу, чтобы появились красивые разводы.

  7. shokoladnye-beze-s-vishnevym-ganashem-8

    Двумя десертными или столовыми ложками выложите четное количество будущих безе на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  8. shokoladnye-beze-s-vishnevym-ganashem-9

    Выпекайте безе в духовке 30 минут, а затем уменьшите температуру до 100 градусов и пеките еще полтора часа. Дверцу духовки желательно не открывать, иначе безе могут осесть.
    Готовые безе остудите.

    Приготовьте вишневый ганаш: шоколад растопите и добавьте в него вишневый сироп. Осторожно вмешайте сироп в шоколад.

  9. shokoladnye-beze-s-vishnevym-ganashem-10

    Затем добавьте в массу сливки и вымешайте до однородности.

  10. shokoladnye-beze-s-vishnevym-ganashem-11

    Ганаш должен получиться не очень плотным, но при охлаждении в холодильнике он станет гуще.

  11. shokoladnye-beze-s-vishnevym-ganashem-12

    Дно одного безе смажьте ганашем и накройте сверху вторым безе, как бы склеив половинки между собой.

Можно подавать лакомство сразу, а можно немного охладить безе в холодильнике – тогда ганаш еще больше загустеет, а серединка самих безе будет прохладной и нежной.

shokoladnye-beze-s-vishnevym-ganashem-15

shokoladnye-beze-s-vishnevym-ganashem-14

  • Maryka

    А я люблю безешки более высокие, выкладываю их с помощью кондитерского мешка.

  • Мария

    Безе в духовке — коронное блюдо моей мамы. Правда она делает его на старый манер и в середину кладет проваренное до загустения сгущенное молоко. А само безе покрывает глазурью из белого или черного шоколада.

  • Alena

    Я люблю обычное белоснежное безе с чашечкой кофе без сахара. Ведь оно и вправду очень сладкое. А разбавленное шоколадом можно распробовать даже без ничего! Ганаш беру к себе в копилку рецептов!

Комментарии для сайта Cackle