• О замысле
  • Контакты
  • Кулинарная книга
  • Feed
  • Pinterest
  • Vkontakte
Волшебная Eда.ру
  • ТИП БЛЮДА
    • Супы
    • Второе
      • Гарниры
      • Каши
      • Котлеты
      • Омлеты и яичницы
      • Отбивные
      • Рагу
      • Ризотто
      • Студни, заливные, холодцы
    • Закуски
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Холодные закуски
      • Паштеты
      • Овощная икра
      • Суши и роллы
    • Салаты
      • Салаты без майонеза
      • Овощные салаты
      • Слоеные салаты
      • Теплые салаты
      • Фруктовые салаты
    • Десерты
      • Суфле
      • Желе
      • Торты
      • Пирожное
      • Конфеты
      • Мороженое
    • Выпечка
      • Блины
      • Булочки
      • Кексы
      • Рулеты
      • Печенье
      • Хлеб
      • Куличи
      • Лепешки
      • Пирожки
      • Пироги
    • Соусы
    • Напитки
      • Безалкогольные
      • Какао
      • Кофе
      • Чай
      • Алкоголь
    • Заготовки
      • Варенье
      • Соление, квашение
      • Заморозка
      • Консервирование
    • Мультиварка
  • БЛЮДА ИЗ
    • Блюда из мяса
      • Баранина
      • Говядина
      • Кролик
      • Свинина
      • Субпродукты
      • Фарш
    • Блюда из птицы
      • Индейка
      • Курица
      • Утка
    • Блюда из рыбы
      • Скумбрия
      • Судак
      • Треска
    • Овощи
      • Зелень, травы
      • Баклажаны
      • Картофель
      • Помидоры
      • Тыква
    • Фрукты, ягоды
      • Вишня
      • Клубника
      • Слива
      • Черешня
      • Яблоки
    • Блюда из круп
      • Рис
    • Блюда из теста
    • Творог
    • Яйца
  • КУХНИ МИРА
    • Итальянская
    • Греческая
    • Французская
    • Грузинская
    • Украинская
    • Русская
    • Американская
    • Японская
    • Советская
    • Немецкая
  • ПРАЗДНИК
    • Новый год
    • День св. Валентина
    • Пивное пати
    • Рождество
    • Пасха
    • 8 марта
    • Детский праздник
  • КУЛИНАРНЫЕ СТАТЬИ
    • Как приготовить
    • Советы, идеи, лайфхаки
    • Праздничный стол
    • О продуктах
    • Здоровая тема
      • Диеты
        • Советы диетолога
        • Еда и красота
        • Диеты
      • Статьи о здоровом питании
      • Вегетарианство
      • Лечебные диеты
        • Медицинская справка
        • Ожирение, диабет
        • Органы пищеварения
        • Почки, мочевой пузырь
        • Другое
        • Сердце, сосуды
    • Занимательная кулинария
Волшебная Eда.ру
  • ТИП БЛЮДА
    • Супы
    • Второе
      • Гарниры
      • Каши
      • Котлеты
      • Омлеты и яичницы
      • Отбивные
      • Рагу
      • Ризотто
      • Студни, заливные, холодцы
    • Закуски
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Холодные закуски
      • Паштеты
      • Овощная икра
      • Суши и роллы
    • Салаты
      • Салаты без майонеза
      • Овощные салаты
      • Слоеные салаты
      • Теплые салаты
      • Фруктовые салаты
    • Десерты
      • Суфле
      • Желе
      • Торты
      • Пирожное
      • Конфеты
      • Мороженое
    • Выпечка
      • Блины
      • Булочки
      • Кексы
      • Рулеты
      • Печенье
      • Хлеб
      • Куличи
      • Лепешки
      • Пирожки
      • Пироги
    • Соусы
    • Напитки
      • Безалкогольные
      • Какао
      • Кофе
      • Чай
      • Алкоголь
    • Заготовки
      • Варенье
      • Соление, квашение
      • Заморозка
      • Консервирование
    • Мультиварка
  • БЛЮДА ИЗ
    • Блюда из мяса
      • Баранина
      • Говядина
      • Кролик
      • Свинина
      • Субпродукты
      • Фарш
    • Блюда из птицы
      • Индейка
      • Курица
      • Утка
    • Блюда из рыбы
      • Скумбрия
      • Судак
      • Треска
    • Овощи
      • Зелень, травы
      • Баклажаны
      • Картофель
      • Помидоры
      • Тыква
    • Фрукты, ягоды
      • Вишня
      • Клубника
      • Слива
      • Черешня
      • Яблоки
    • Блюда из круп
      • Рис
    • Блюда из теста
    • Творог
    • Яйца
  • КУХНИ МИРА
    • Итальянская
    • Греческая
    • Французская
    • Грузинская
    • Украинская
    • Русская
    • Американская
    • Японская
    • Советская
    • Немецкая
  • ПРАЗДНИК
    • Новый год
    • День св. Валентина
    • Пивное пати
    • Рождество
    • Пасха
    • 8 марта
    • Детский праздник
  • КУЛИНАРНЫЕ СТАТЬИ
    • Как приготовить
    • Советы, идеи, лайфхаки
    • Праздничный стол
    • О продуктах
    • Здоровая тема
      • Диеты
        • Советы диетолога
        • Еда и красота
        • Диеты
      • Статьи о здоровом питании
      • Вегетарианство
      • Лечебные диеты
        • Медицинская справка
        • Ожирение, диабет
        • Органы пищеварения
        • Почки, мочевой пузырь
        • Другое
        • Сердце, сосуды
    • Занимательная кулинария

Курица

Куриные крылышки
куриные крылышки рецепты
Закуски
Куриные крылышки — рецепты для будней и праздников

Приготовление куриных крылышек — дело несложное и вкусное. Очень хороши шашлыки из куриных...

Куриное филе с баклажанами рецепт с фото
Второе
Куриное филе с баклажанами

Удобство этого рецепта в том, что, меняя состав овощей, вы сможете часто баловать свою семью...

Блюда из куриных грудок, рецепты приготовления
Второе
Блюда из куриной грудки: 25 избранных рецептов

Куриная грудка, филе - мясо диетическое и суховатое. Если мало идей, как приготовить ее сочно, то у...

Куриный шашлык рецепт с фото
Второе
Шашлык из курицы

Из какого мяса готовить шашлык? Если хотите деликатный вкус, попробуйте из курятины.

Котлетв по-киевски
Второе
Котлеты по-киевски

Котлета по-киевски относится к тому разряду блюд, чья репутация постоянно ставится под вопрос. То...

Заливное из курицы рецепты с фото
Студни, заливные, холодцы
Заливное из курицы

В старые добрые времена этот рецепт был так же обязателен на новогодних столах, как и салат-оливье...

Второе
Курица с ветчиной, шампанским и эстрагоном

Это роскошное блюдо, которое превосходно сочетает в себе кислый вкус шампанского с соленым вкусом...

Курица с зеленью Джеймса Оливера
Блюда целиком
Курица с зеленью от Джеймса Оливера

Способов приготовления курицы много, однако всегда найдется еще один.

Петух, запеченный с яблоками
Блюда целиком
Петух с карамельными яблоками

Петух — часть национальной кухни Греции, из которого готовится несколько известных за пределами...

Второе
Курица в ромовом маринаде

Ромовый маринад сразу выстраивает в воображении «правильную» ассоциацию — Карибы, пираты...

Второе
Куриное филе в остром маринаде

Кухня стран Карибского бассейна — это драйвовая острота и расслабляющая, «ленивая» пряность...

Куриные ножки в духовке рецепты
Второе
Как запечь куриные ножки в духовке

Куриные ножки, запеченные в духовке, можно смело отнести к здоровой пище – блюдо не содержит лишних...

Назад 1 … 24 25 26 27 Вперед
  • rss
  • vkontakte
  • pinterest
  • youtube
  • yandex

Будьте в курсе новостей!

Google
Кулинарная книга
Свежие комментарии
Популярные записи
  • Чиабатта рецепт
    Чиабатта
  • Сырники в духовке
    Сырники в духовке
  • Дрожжевое тесто на кефире для пирогов и булочек Спешу поделиться очень удачным рецептом дрожжевого теста на кефире. Оно легко замешивается, быстро подходит, а главное очень удобное в работе — не липнет ни к рукам, ни к рабочей поверхности, пластичное и податливое. Выпечка из него получается пышной и мягкой, как пух, долго не черствеет. Без преувеличения могу сказать, что этот рецепт дрожжевого теста универсальный, на все случаи жизни! Подходит для булочек и рогаликов, пирожков, как жареных, так и духовых. Тесто в меру сладкое, поэтому отлично гармонирует со сладкими и с солеными начинками. К тому же рецепт еще и экономный, ведь замешивается тесто без яиц. Понадобится всего лишь стакан кефира, дрожжи, растительное масло, мука, соль и сахар. В пошаговом рецепте с фото я подробно расскажу, как замесить дрожжевое тесто и сколько времени дать ему на подъем, чтобы у вас получился превосходный результат независимо от того, какие вы используете дрожжи — сухие или прессованные. Вкусной вам выпечки! Общее время приготовления: 40 минут Время приготовления: 10 минут Выход: тесто на 20 пирожков Ингредиенты кефир - 1 ст. сухие дрожжи - 11 г сахар - 1 ст. л. соль - 1 ч. л. рафинированное масло - 100 мл пшеничная мука - 3 ст. Как приготовить дрожжевое тесто на кефире Кефир нагреваю до 30-35 градусов (1 ст.=250 мл). Добавляю сахар и соль, всыпаю сухие дрожжи, перемешиваю, чтобы хорошо разошлись. Вместо сухих можно использовать прессованные дрожжи — понадобится 30 г. Добавляю 2 столовые ложки муки, обязательно просеянной. Перемешиваю венчиком. Оставляю в тепле на 10 минут, чтобы «разбудить» дрожжи. Если используете свежие прессованные дрожжи, то дайте опаре постоять чуть дольше, примерно 20 минут. Затем вливаю растительное масло — комнатной температуры, при необходимости можно слегка подогреть до 30-35 градусов. Постепенно ввожу оставшуюся муку, просеивая ее через сито. Размешиваю сначала венчиком или ложкой, чтобы избавиться от комочков. Как только добавлена вся норма муки, замешиваю тесто руками. Оно должно получиться мягким, незабитым, немного липнущим к рукам. Прикрываю полотенцем миску с тестом и оставляю в теплом месте, без сквозняков на 30 минут — за это время дрожжевое тесто на кефире успеет подойти и увеличится в размерах минимум в два раза. Если используете не сухие, а свежие дрожжи, то время на подъем следует увеличить до 50-60 минут. Вот и все — у нас готово отличное дрожжевое тесто на кефире для пирожков, очень мягкое и приятное в работе. Осталось сформировать пирожки с начинкой, затем дать им подойти минут 20-30, пока греется духовка, смазать желтком и выпекать. Пропекается тесто быстро, примерно за 20 минут при 180 градусах. Приятного вам аппетита и всегда отменной выпечки!
    Дрожжевое тесто на кефире, как пух
  • ленивые вареники с творогом, рецепт
    Ленивые вареники с творогом
Хреновина
Волшебная Еда.РУ на Youtube
Мы в Сетях
  • rss
  • vkontakte
  • pinterest
  • youtube
  • yandex

Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.

По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex.ru

Кулинарный сайт "Волшебная Еда.РУ" © 2011 - 2023

  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности