Паштет из куриной грудки с орехами

рецепт паштет из куриной грудки

Паштет из куриной грудки – это вариация на тему известного салата из курицы с грецкими орехами.

На мой вкус, нет ничего лучше маленькой песочной тарталетки с домашним паштетом. Традиционно его готовят пряным, с добавлением свежего чеснока. В этом же рецепте чеснок обрабатывается термически, и в результате его вкус хоть ощутим, но гораздо более нежен и ненавязчив. На первый же план выходит сочетание легкого куриного филе и маслянистых грецких орехов.

Несмотря на то, что куриное филе считается диетическим мясом, блюдо получается достаточно калорийным, ведь, помимо мяса, в нем немало орехов, а еще щедрый кусочек сливочного масла, которое помогает паштету быть нежным, и вы с легкостью намажете его на кусочек хлеба, сделав себе самый вкусный бутерброд!

Ингредиенты

  • отваренная куриная грудка 1 штука (2 филе)
  • грецкие орехи 100 грамм
  • размягченное сливочное масло 60 грамм
  • луковица 1 штука
  • морковь 1 штука
  • чеснок 2-3 зубчика
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу

pashtet-iz-kurinoj-grudki-s-orehami-1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. pashtet-iz-kurinoj-grudki-s-orehami-2

    Куриную грудку необходимо предварительно отварить и остудить. Варите мясо в течение 30-35 минут с момента закипания, немного приправив солью. Бульон сохраните.

    Грецкие орехи сложите в чашу блендера и измельчите максимально мелко.

  2. pashtet-iz-kurinoj-grudki-s-orehami-3

    Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, чтобы его легче было измельчать.

  3. pashtet-iz-kurinoj-grudki-s-orehami-4

    Добавьте мясо в блендер к орехам и измельчайте, чтобы смесь начала становиться более-менее однородной. Пока не пытайтесь измельчить все до однородности.

  4. pashtet-iz-kurinoj-grudki-s-orehami-5

    Нарежьте произвольными кусочками луковицу, морковь и чеснок.

  5. pashtet-iz-kurinoj-grudki-s-orehami-6

    Обжаривайте овощи в 10 граммах сливочного масла до легкого румяного цвета.

  6. pashtet-iz-kurinoj-grudki-s-orehami-7

    Добавьте овощи в блендер и измельчите все вместе. Масса должна хорошенько перемешаться. На этом этапе она будет густовата, поэтому понемногу можно добавлять в нее бульон, чтобы паштет становился более кремообразным.

  7. pashtet-iz-kurinoj-grudki-s-orehami-8

    В завершение приготовления добавьте по вкусу соль, перец и мускатный орех , а также сливочное масло. Масло сделает текстуру паштета нежнее.

  8. pashtet-iz-kurinoj-grudki-s-orehami-9

    Измельчайте паштет до полностью однородной текстуры.

    Подавать паштет можно сразу же, а можно отправить его в холодильник на ночь, где он хорошенько настоится и приобретет окончательную консистенцию, когда масло застынет.

    Подайте к нему небольшие кусочки хлеба или подсушенный лаваш, или нафаршируйте им любые закусочные корзинки – получится очень вкусно!

pashtet-iz-kurinoj-grudki-s-orehami-10

  • Юлия

    Замечательные рецепты!
    Этот особенно! Едим только курицу, поэтому актуально!
    Вообще все ваши рецепты понравились и почти каждый хочется приготовить))!
    Спасибо!))

    • Волшебная Еда

      И Вам спасибо, Юлия!

  • Татьяна

    Очень вкусное и приятное на завтрак блюдо. особенно когда не ешь совсем колбасую. Я добавила карри для остроты и цвета – не зря.Спасибо за рецепт.

    • Галина

      Татьяна, спасибо за ваш отзыв!

Комментарии для сайта Cackle