Куриные сосиски

Куриные сосиски в домашних условиях

Любимые сосиски, в качестве и полезности которых не приходится сомневаться. Ведь мы приготовим их в домашних условиях по проверенному диетическому рецепту.

Всегда ли мы уверены в качестве сосисок, которые покупаем в магазинах? Увы, нет. Наоборот, кажется, что с каждым годом в промышленных сосисках мяса становится все меньше, а всевозможных заменителей, добавок и «улучшителей» – все больше. Однако качество можно контролировать, если есть немного времени и желание самостоятельно приготовить натуральные домашние сосиски из курятины. Это совсем не сложно.

Диетический продукт получается нежным, сочным и ароматным. Домашние сосиски готовят в двойном или тройном количестве, заворачивают в пищевую пленку и замораживают, так они всегда будут под рукой: достаточно разморозить в микроволновке или пожарить на сковороде, и питательный ужин готов. Домашние полуфабрикаты часто служат основой для приготовления других блюд, они удобны для пикников.

Если в компанию к курятине добавить свинину, получатся не менее вкусные курино-свиные домашние сосиски. Правда, варить их придется немного дольше.

А здесь — рецепт куриных колбасок в кишках.

Время приготовления: 50-60 минут/ Выход: 12-14 небольших или 8 больших сосисок

Ингредиенты

  • филе куриное 2 штуки
  • молоко 1 стакан
  • сливки 30 мл
  • луковица 1 штука
  • яйцо 1 штука
  • крахмал 1 ч. ложка
  • соль, перец по вкусу

kurinye-sosiski-1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kurinye-sosiski-2

    Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

  2. kurinye-sosiski-3

    Отправьте мясо в блендер. Туда же положите очищенный от шелухи и нарезанный лук.

  3. kurinye-sosiski-4

    Измельчите мясо с луком до однородного состояния. Можно также воспользоваться мясорубкой, пропустив курятину через мелкую решетку 2-3 раза.
    Добавьте в мясной фарш яйцо.

  4. kurinye-sosiski-5

    Переложите фарш в глубокую миску и добавьте сливки. Вмешайте сливки в мясо и слегка отбейте фарш.

  5. kurinye-sosiski-6

    Влейте в мясную массу молоко. Тщательно вымешайте.

  6. kurinye-sosiski-7

    Добавьте крахмал, а также соль и перец по вкусу. По желанию можно использовать и другие специи.

  7. kurinye-sosiski-8

    Отмотайте немного пищевой пленки и уложите по центру 2-3 ст. ложки фарша.

  8. kurinye-sosiski-9

    Заверните фарш в пленку так, чтобы получилась плотная колбаска. Следите, чтобы не осталось ни одного открытого участка, откуда фарш мог бы «убежать». Надежно завяжите концы узелком или ниткой.

  9. kurinye-sosiski-10

    Вскипятите в большой кастрюле воду и отправьте туда сосиски. Варите 15 минут.

  10. kurinye-sosiski-13

    Отваренные сосиски полностью готовы к употреблению. По желанию их можно дополнительно пожарить или запечь. Если вы готовите продукт впрок, дайте ему остыть, прежде чем отправлять в морозильную камеру.

kurinye-sosiski-14

  • Галина

    Ирина, домашние полуфабрикаты — прекраснейшая штука! Раз потратишь время на приготовление, зато потом радуешься. Да и страховочный вариант быстрого обеда или ужина всегда есть!

  • Ирина

    Всегда готовлю сосиски сыну, если поджарить из они более красивее, еще делаю из свинины, говядины, добово овощей. Семья лопает с удовольствием )))

  • Галина

    Инна, все верно

  • Инна

    Спасибо! Значит, лучше брать сливки, которые для кофе, не более 10-15%. Правильно?

  • Галина

    Инна, нежелательно. Сливки тут дают небольшую жирность и дополнительную жидкость, с маслом же будет по-другому

  • Инна

    Добрый день, подскажите, жирность сливок принципиальна? Можно ли заменять сливочным маслом?

  • Галина

    Ирина, обычная пищевая пленка выдерживает температуру кипения воды, так что смело используйте ее. Кроме того, можно использовать рукав для запекания — у него рабочая температура даже больше.

  • Ирина

    День добрый! Рецепт и правда привлекательный. Предполагаю, что и деткам понравится, если класть не очень много специй. Только один вопрос на счет пищевой пленки: любая ли подойдет для варки? или нужна какая-то особенная?
    Благодарю!

  • Светлана

    Очень интересный рецептик.
    Просто и диетически.
    Опробуем после Поста.

Комментарии для сайта Cackle