Всегда ли мы уверены в качестве сосисок, которые покупаем в магазинах? Увы, нет. Наоборот, кажется, что с каждым годом в промышленных сосисках мяса становится все меньше, а всевозможных заменителей, добавок и «улучшителей» – все больше. Однако качество можно контролировать, если есть немного времени и желание самостоятельно приготовить натуральные домашние сосиски из курятины. Это совсем не сложно.
Диетический продукт получается нежным, сочным и ароматным. Домашние сосиски готовят в двойном или тройном количестве, заворачивают в пищевую пленку и замораживают, так они всегда будут под рукой: достаточно разморозить в микроволновке или пожарить на сковороде, и питательный ужин готов. Домашние полуфабрикаты часто служат основой для приготовления других блюд, они удобны для пикников.
Если в компанию к курятине добавить свинину, получатся не менее вкусные курино-свиные домашние сосиски. Правда, варить их придется немного дольше.
А здесь — рецепт куриных колбасок в кишках.
Ингредиенты
- филе куриное 2 штуки
- молоко 1 стакан
- сливки 30 мл
- луковица 1 штука
- яйцо 1 штука
- крахмал 1 ч. ложка
- соль, перец по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
-
Отправьте мясо в блендер. Туда же положите очищенный от шелухи и нарезанный лук.
-
Измельчите мясо с луком до однородного состояния. Можно также воспользоваться мясорубкой, пропустив курятину через мелкую решетку 2-3 раза.
Добавьте в мясной фарш яйцо. -
Переложите фарш в глубокую миску и добавьте сливки. Вмешайте сливки в мясо и слегка отбейте фарш.
-
Влейте в мясную массу молоко. Тщательно вымешайте.
-
Добавьте крахмал, а также соль и перец по вкусу. По желанию можно использовать и другие специи.
-
Отмотайте немного пищевой пленки и уложите по центру 2-3 ст. ложки фарша.
-
Заверните фарш в пленку так, чтобы получилась плотная колбаска. Следите, чтобы не осталось ни одного открытого участка, откуда фарш мог бы «убежать». Надежно завяжите концы узелком или ниткой.
-
Вскипятите в большой кастрюле воду и отправьте туда сосиски. Варите 15 минут.
-
Отваренные сосиски полностью готовы к употреблению. По желанию их можно дополнительно пожарить или запечь. Если вы готовите продукт впрок, дайте ему остыть, прежде чем отправлять в морозильную камеру.