Чесночный хлеб с зеленью

Чесночный хлеб с зеленью

Неоднократно проверенный рецепт чесночного хлеба с зеленью. Получается всегда на славу!

Домашний хлеб очень вкусный, душистый от чеснока, с хрустящей корочкой и «зеленым» мякишем. Можно подать и к тарелке борща, и ко вторым блюдам.

Тесто замешивается сухих дрожжах. Хорошо подходит. Можно печь в пост (тогда сливочное масло замените полностью растительным). Хлеб получается мягкими и очень ароматным, обязательно попробуйте!

Общее время: 120 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 6 порций | Калорийность: 252.24 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для теста:

  • пшеничная мука – 360 г
  • вода – 220 г
  • сухие дрожжи – 1,5 ч. л.
  • сахар –1 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • растительное масло – 1,5 ст. л.

Для начинки:

  • кинза – 1 пуч.
  • укроп – 1 пуч.
  • чеснок – 3 зуб.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сливочное масло растопленное – 1 ст. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. chesnochny hleb 1

    В теплой воде развести дрожжи (у меня — саф-момент), сахар и соль. Влить рафинированное масло. Затем добавить частями муку, перемешивая ложкой и, наконец, замесить руками (можно доверить процесс хлебопечке, так как тесто будет липким). Накрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков на 1 час.

  2. chesnochny hleb 2

    Тесто должно подняться в 2 раза.

  3. chesnochny hleb 3

    Помыть зелень и порвать руками на крупные сегменты, почистить чеснок. Выложить все в чашу блендера, насыпать соль. Влить оливковое масло и туда же влить растопленное сливочное масло (в пост можно использовать только растительное).

  4. chesnochny hleb 4

    Пробить зелень с помощью блендера с насадкой нож — получится зеленая масса, добиваться полной однородности не обязательно, пусть попадаются и крупные, и более мелкие сегменты.

  5. chesnochny hleb 5

    Тесто обмять и раскатать в овал. Сверху распределить зелень (немного оставить, чтобы в конце обмазать горячий хлеб).

  6. chesnochny hleb 6

    Свернуть тесто (по широкой стороне) в рулет. И разрезать на 2 части, но не до конца.

  7. chesnochny hleb 7

    И переплести «косой» — просто накладывать их друг на друга.

  8. chesnochny hleb 8

    Косичку из теста поместить в форму, смазанную растительным маслом.

  9. chesnochny hleb 9

    Поставить на расстойку в теплое место на 30-40 минут, чтобы тесто поднялось.

  10. chesnochny hleb 10

    Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут. Горячий хлеб обмазать оставшейся зеленью.

  11. chesnochny hleb 11

    Очень вкусно и в теплом виде, и в холодном.

  12. chesnochny hleb 13

    Посмотрите, какой мякиш красивый! Приятного аппетита!

chesnochny hleb 14