Творожная запеканка с рисом и яблоками

Творожная запеканка с рисом и яблоками
Вера Радевич
Автор: Вера Радевич

Творожная запеканка особенно хороша на завтрак: обеспечит энергией на весь день!

Ингредиенты:
творог – 500 грамм
рис – ½ стакана
яблоко – 2 шт.
сметана – 2 ст. ложки
крупа манная – 2 ст. ложки
сахар песок – 3-4 ст. ложки
яйцо куриное –1 шт.
корица молотая – ½ чайной ложки

Приготовление:

Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Рис варите до готовности (в соотношении 1 часть риса : 2 части воды). Выложите в емкость творог, добавьте вареный рис, затем яблоки и сахар и корицу.

Добавьте сметану, манную крупу, вбейте туда же яйцо. Хорошенько перемешайте все ингредиенты до однородности.

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. Выложите в нее полученную массу, запекайте в разогретой до 180 С в духовке 30-40 минут.

Запеканку можно есть как в горячем, так и холодном виде. В качестве соуса ее можно дополнить фруктовым джемом, сметаной или медом.

Об авторе
Вера Радевич
Вера Радевич

Привет! Я - Вера. Трудно сказать, что мне нравится больше: готовить, фотографировать процесс или делиться с людьми опытом. Мне все нравится!

1 комментарий
  • Запеканки это всегда отличное блюдо, можно подать и как десерт, и как нормальную еду, и никакого лишнего масла не нужно, и можно использовать остатки и риса, и творога, в хозяйстве так сказать очень удобно.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)