По вкусу этот десерт очень похож на знаменитый львовский сырник, но готовится в два раза проще и быстрее. Не нужно перетирать творог, отдельно взбивать белки и так далее… Смешайте все продукты в одной миске, пробейте погружным блендером, добавьте изюм — и в духовку.
Совет! Выпекать сырник лучше вечером, а пробовать утром. Когда он полностью остынет и настоится, то станет во сто крат вкуснее.
Выход: 5 порций | Калорийность: 288.87 кКал на 100 г
Ингредиенты
Для сырника:
- творог от 9% и выше – 500 г
- куриные яйца – 4 шт.
- сахар – 120 г
- ванильный сахар – 5 г
- манная крупа – 35 г
- соль – 1 маленькая щеп.
- сливочное масло (растопить) – 100 г
- изюм – 50 г
Для глазури:
- сливочное масло – 70 г
- сахар – 40 г
- молоко – 1 ст. л.
- какао-порошок – 1,5 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Изюм залить кипятком и оставить запариваться минут на 10-15.
-
В глубокой миске соединить творог, яйца, соль, сахар и ванильный сахар. Пробить с помощью погружного блендера, чтобы не было крупинок творога.
-
Добавить манку и растопленное сливочное масло (можно растопить его не полностью, оно не должно быть горячим!).
-
Еще раз все пробить блендером.
-
Изюм отжать от воды и тщательно обсушить бумажными полотенцами, чтобы не было лишней влаги, иначе он осядет на дне сырника. Добавить изюм в тесто и перемешать ложкой или лопаткой.
-
Форму для выпечки выстелить пергаментом (смазывать его не нужно). Перелить тесто в форму, разровнять. Отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекать 50 минут (все это время дверку духовки не открывать!). Готовый сырник должен стать нежно-золотистого цвета, сверху могут быть трещинки. Смотрите по своей духовке, возможно, нужно будет добавить еще минут 10.
-
Когда будет готов, вынуть из духовки и остудить в форме — это займет примерно 1 час. Будьте готовы к тому, что он осядет к первоначальному объему, это нормально для такого рода выпечки.
-
Для глазури в небольшом сотейнике соединить сливочное масло, сахар и молоко. Прогреть на слабом огне, чтобы масло растаяло полностью. Добавить какао-порошок и варить примерно 2 минуты, постоянно помешивая, чтобы не было комочков и глазурь загустела.
-
Остывший сырник опрокинуть на плоское блюдо, снять бумагу. И полить глазурью — она быстро схватывается, так что советую нанести ее тонким слоем сначала на бока с помощью силиконовой лопатки, а потом остатки вылить сверху на десерт. Убрать в холодильник на 8 часов (на ночь). К завтраку у вас будет готов чудесный десерт. Хорошего вам дня и самых вкусных сырников, друзья!