Сырник из творога с изюмом и шоколадной глазурью

Сырник из творога с изюмом и шоколадной глазурью

Сырник из творога с изюмом и шоколадной глазурью — рецепт для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Отличный результат без лишнего труда.

По вкусу этот десерт очень похож на знаменитый львовский сырник, но готовится в два раза проще и быстрее. Не нужно перетирать творог, отдельно взбивать белки и так далее… Смешайте все продукты в одной миске, пробейте погружным блендером, добавьте изюм — и в духовку.

Совет! Выпекать сырник лучше вечером, а пробовать утром. Когда он полностью остынет и настоится, то станет во сто крат вкуснее.

syrnik is tvoroga 10

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 5 порций | Калорийность: 288.87 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для сырника:

  • творог от 9% и выше – 500 г
  • куриные яйца – 4 шт.
  • сахар – 120 г
  • ванильный сахар – 5 г
  • манная крупа – 35 г
  • соль – 1 маленькая щеп.
  • сливочное масло (растопить) – 100 г
  • изюм – 50 г

Для глазури:

  • сливочное масло – 70 г
  • сахар – 40 г
  • молоко – 1 ст. л.
  • какао-порошок – 1,5 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. syrnik is tvoroga 1

    Изюм залить кипятком и оставить запариваться минут на 10-15.

  2. syrnik is tvoroga 2

    В глубокой миске соединить творог, яйца, соль, сахар и ванильный сахар. Пробить с помощью погружного блендера, чтобы не было крупинок творога.

  3. syrnik is tvoroga 3

    Добавить манку и растопленное сливочное масло (можно растопить его не полностью, оно не должно быть горячим!).

  4. syrnik is tvoroga 4

    Еще раз все пробить блендером.

  5. syrnik is tvoroga 5

    Изюм отжать от воды и тщательно обсушить бумажными полотенцами, чтобы не было лишней влаги, иначе он осядет на дне сырника. Добавить изюм в тесто и перемешать ложкой или лопаткой.

  6. syrnik is tvoroga 6

    Форму для выпечки выстелить пергаментом (смазывать его не нужно). Перелить тесто в форму, разровнять. Отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекать 50 минут (все это время дверку духовки не открывать!). Готовый сырник должен стать нежно-золотистого цвета, сверху могут быть трещинки. Смотрите по своей духовке, возможно, нужно будет добавить еще минут 10.

  7. syrnik is tvoroga 7

    Когда будет готов, вынуть из духовки и остудить в форме — это займет примерно 1 час. Будьте готовы к тому, что он осядет к первоначальному объему, это нормально для такого рода выпечки.

  8. syrnik is tvoroga 8

    Для глазури в небольшом сотейнике соединить сливочное масло, сахар и молоко. Прогреть на слабом огне, чтобы масло растаяло полностью. Добавить какао-порошок и варить примерно 2 минуты, постоянно помешивая, чтобы не было комочков и глазурь загустела.

  9. syrnik is tvoroga 9

    Остывший сырник опрокинуть на плоское блюдо, снять бумагу. И полить глазурью — она быстро схватывается, так что советую нанести ее тонким слоем сначала на бока с помощью силиконовой лопатки, а потом остатки вылить сверху на десерт. Убрать в холодильник на 8 часов (на ночь). К завтраку у вас будет готов чудесный десерт.  Хорошего вам дня и самых вкусных сырников, друзья!

syrnik is tvoroga 12