Cырники с зеленью

Cырники с зеленью итоговое фото

Рецепт понравится тем, кто любит не сладкий, а соленый творог. В сырниках у него неожиданный и очень интересный вкус. Добавьте к творогу зелень и убедитесь в этом.

Как разнообразить приготволение сырников? Приготовьте их с зеленью.

Время приготовления:
Выход: 8 шт.

Ингредиенты

  • творог — 180 г
  • мука — 80-100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • зелень на ваш вкус — 1 пучок
  • сахар — 1 ч. ложка
  • разрыхлитель — 0,5 ч. ложка
  • соль — по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. syrniki s zelenyu 1

    Вымойте и обсушите зелень. Мелко порубите.

  2. syrniki s zelenyu 4

    Выложите творог в миску, разомните вилкой. Посолите по вкусу. Добавьте сахар. Всыпьте разрыхлитель.

  3. syrniki s zelenyu 6

    Высыпьте зелень. Вбейте яйцо.

  4. syrniki s zelenyu 2

    Добавьте муку.

  5. syrniki s zelenyu 8

    Сформируйте сырники.

  6. syrniki s zelenyu 10

    Обжарьте с обоих сторон на сковороде с растительным маслом.
    Такие сырнички с зеленью хороши и в горячем, и в холодном виде.

Советы:

    1. Для «зеленых» сырников подойдет любая зелень: укроп, кинза, мята, петрушка, зеленый лук, шпинат. Можно выбрать одну или сделать смесь из нескольких.
    2. Отличной добавкой станет твердый сыр в небольших количествах. А также специи.
    3. К сырникам с зеленью можно подать сметанный соус со специями, например, сметану, смешанную с карри.