Как разнообразить приготволение сырников? Приготовьте их с зеленью.
Время приготовления:
Выход: 8 шт.
Выход: 8 шт.
Ингредиенты
- творог — 180 г
- мука — 80-100 г
- яйцо — 1 шт.
- зелень на ваш вкус — 1 пучок
- сахар — 1 ч. ложка
- разрыхлитель — 0,5 ч. ложка
- соль — по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Вымойте и обсушите зелень. Мелко порубите.
-
Выложите творог в миску, разомните вилкой. Посолите по вкусу. Добавьте сахар. Всыпьте разрыхлитель.
-
Высыпьте зелень. Вбейте яйцо.
-
Добавьте муку.
-
Сформируйте сырники.
-
Обжарьте с обоих сторон на сковороде с растительным маслом.
Такие сырнички с зеленью хороши и в горячем, и в холодном виде.
Советы:
-
- Для «зеленых» сырников подойдет любая зелень: укроп, кинза, мята, петрушка, зеленый лук, шпинат. Можно выбрать одну или сделать смесь из нескольких.
- Отличной добавкой станет твердый сыр в небольших количествах. А также специи.
- К сырникам с зеленью можно подать сметанный соус со специями, например, сметану, смешанную с карри.