Возможно, вам даже в голову не приходило, что из редиски можно приготовить что-то большее, чем салат или окрошку. Между тем, редис прекрасно ведет себя при термической обработке: его можно добавлять в супы, пюре, его стоит запекать. Вкус термически обработанного редиса описать получится только приблизительно, а поэтому вывод один: нужно готовить и пробовать!
Суп из редиски получается нежным, у него приятная текстура, и по вкусу он, пожалуй, больше всего похож на суп из цветной капусты, но со своими, разумеется, нотками. А какой у него цвет! Чудесно-розовый, пастельный – восторг для ценителей искусства кулинарии!
Редисовый суп прекрасно дополнят сливки. И превосходно — фарш. Собственно, без фарша будет слишком постно, по-вегетариански, то есть на любителя, а вот с фаршем — самое то, что надо. Фарш готовится отдельно от супа – обжаривается на сковороде до золотистого цвета. Это позволяет получить насыщенный вкус и интересную текстуру, контрастирующую с гладкой и однородной текстурой самого крема.
Этот суп замечателен еще и тем, что его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, что немаловажно летом.
Время приготовления: 20-25 минут / Выход: около 1 литра.
Ингредиенты
- редис 250-300 грамм
- фарш 200 грамм
- луковица 1 штука
- сливки 80 грамм
- растительное масло 1 ст. ложка
- сливочное масло 15 грамм
- прованские травы 0,5 ч. ложки
- соль, перец по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Лук мелко нашинкуйте и отправьте в сковороду обжариваться на среднем огне, где уже разогрето растительное и сливочное масло.
-
Готовьте лук, помешивая, до мягкости.
Тем временем помойте и нарежьте небольшими произвольными кусочками редис. -
Добавьте редис к луку и обжаривайте еще пару минут.
-
Затем влейте к овощам полтора стакана горячей воды или овощного бульона. Добавьте специи и тушите в течение 7-8 минут.
-
После этого пробейте суп блендером до гладкости.
-
Добавьте в суп сливки и перемешайте.
-
Отдельно обжарьте на сковороде фарш, помешивая его, чтобы комочки были небольшими.
-
Готовьте фарш до золотистого цвета.
Подавайте суп, разлив его по тарелкам и разложив сверху обжаренный фарш. По желанию дополните блюдо свежей зеленью.