Суп из замороженной скумбрии: простой рецепт, бюджетное решение

Суп из замороженной скумбрии

Суп из замороженной скумбрии обладает массой достоинств, однако, помимо особенной полезности этой рыбы, нельзя не упомянуть простоту приготовления. По сути, основная часть работы приходится на манипуляции со скумбрией, но так как данная барышня может похвастаться отсутствием необходимости чистить чешую и практически полным отсутствием мелких костей, сложного ничего нет. В итоге, немного повозившись с рыбой, получаем кастрюлю отменного супа – ароматного, густого, с характерным насыщенным вкусом и узнаваемым «скумбриевым» запахом.

Время приготовления – 45-60 минут | Количество порций – 5-6

Ингредиенты

  • вода — 1,5 л
  • замороженная скумбрия — 1 шт. =  500 г
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • картофель — 5-6 шт.
  • сливочное масло — 20 г
  • соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. sup iz skumbrii 2

    Для одной кастрюли супа достаточно одной скумбрии, однако, если вы в этот раз сразу сварите две рыбины, а затем половину заморозите, следующая порция обеда приготовится у вас за какие-то 15-20 минут и без грязной работы.

    В общем, скумбрии отрезаем голову, вынимаем кишки, моем и кладем в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы рыба была закрыта жидкостью, ставим на плиту. Доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь до минимума и варим минут 20.

  2. sup iz skumbrii 4

    Готовая рыба в бульоне будет выглядеть не очень презентабельно, но вас это не должно расстраивать. Сразу приступайте к разделке рыбы. Кости – отдельно, филе – отдельно. Да, не забудьте сразу разделить пополам: на сегодня и на потом.

  3. sup iz skumbrii 3

    Овощи. Измельчаем, как привыкли – никаких правил тут нет.

  4. sup iz skumbrii 5

    На сливочном масле слегка припускаем лук, добавляем морковь. Обжариваем буквально минуту на минимальном огне.

  5. sup iz skumbrii 6

    Добавляем картофель, перемешиваем. Вливаем примерно литр воды, солим и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и варим под крышкой около 15 минут – до готовности картофеля.

  6. sup iz skumbrii 7

    Выкладываем в кастрюлю рыбу, добавляем воду до той консистенции, которая вас устраивает. Регулируем соль-перец. Лаврушка (как и что-либо другое, вроде семян фенхеля) — на любителя и по усмотрению. Снова доводим до кипения, уменьшаем огонь, провариваем 5 минут и выключаем.

Даем супу чуть постоять, «отдохнуть», после чего разливаем по тарелкам и угощаем семью.

sup iz skumbrii 8

Три совета, как сварить вкусный суп из замороженной скумбрии

  1. Если хочется, чтобы суп был более сытным, основательным, добавьте в кастрюлю любую крупу, которая, на ваш взгляд, будет неплохо сочетаться с рыбой. Оптимально – рис, неплохо – кукуруза, гречка, перловка. Для дополнительного вкуса-аромата и если любите в самом конце приготовления покрошите зелень, например, укроп или зеленый лук.
  2. Скумбрия – очень жирная рыба, поэтому лучше варить суп с ней на втором бульоне, и тогда этого товарища с жабрами можно класть в кастрюлю не размораживая, однако, если вы любите понаваристее, обязательно подождите, пока рыба полностью размерзнется.
  3. Предлагаемый рецепт супа из скумбрии – очень простой. Скажем так, он для домашнего использования. Если вам нужен вариант первого, которое не стыдно предложить гостям, добавьте в бульон нежирные сливки и слегка загустите его мукой – суп будет кремовым по структуре и великолепным на вкус.