Суп из шашлыка

рецепт супа из шашлыка

Шашлык, оставшийся после пикника, может получить вторую жизнь в виде сытного и пикантного супа. В этом блюде мясо по-прежнему на первых ролях.

Теплое время года – традиционная пора пикников, приготовленной на костре и пропахшей ароматом дыма еды. И конечно, без шашлыков здесь никуда!  Рецепт маринада и приготовления этого блюда у каждого свой. Но после пикника всем отдыхающим часто приходится решать одинаковую задачу: что делать с остатками шашлыка? Увы, шашлык уже остыл, стал не таким ароматным, и многие не хотят есть его даже в разогретом виде.

На помощь вам придут рецепты полезной «утилизации» мясного лакомства. Один из них – очень вкусный, насыщенный, густой и благоухающий костром суп из шашлыка. Такое блюдо во всех смыслах незатейливое, но именно в этом его изюминка. При всей своей простоте суп получается удивительно хорош! Особенно он понравится любителям сытно покушать.

Шашлык в этом блюде играет главную роль. Остывшее и потерявшее привлекательность мясо начинает «звучать» по-новому. Прошедший дополнительную термическую обработку шашлык в готовом супе получается очень мягким и нежным, сочным, распадающимся на волокна.

Дополняют вкус шашлыка в блюде простые и привычные «суповые» овощи: картофель, морковь, лук, а также готовая паста из сладкого перца. Ее можно без проблем купить в магазине или  заменить обычным сладким перцем. В идеале овощ стоит перед добавлением в суп запечь – тогда вы с легкостью сможете снять с него жестковатую кожицу.

Время приготовления: около 40-45 минут / Выход: 2 литра

Ингредиенты

  • шашлык 8-10 кусочков
  • картофель 3 крупных клубня
  • луковица крупная 1 штука
  • морковь 1 штука
  • паста из сладкого перца 3 ст. ложки
  • лавровый лист 2 штуки
  • соль, перец по вкусу

sup-iz-shashlyka-1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. sup-iz-shashlyka-2

    Каждый кусочек шашлыка разрежьте на 2-3 части.

  2. sup-iz-shashlyka-3

    Залейте мясо водой, добавьте лавровый лист и поставьте на огонь.

  3. sup-iz-shashlyka-4

    Пока закипает вода с шашлыком, очистите и нарежьте кубиками картофель. Как только вода в супе закипит, отправьте его в кастрюлю.

  4. sup-iz-shashlyka-5

    Очистите и нарежьте крупно лук и морковь.

  5. sup-iz-shashlyka-6

    Отправьте эти овощи в блендер и измельчите их до пастообразного состояния.

  6. sup-iz-shashlyka-7

    Отправьте измельченные овощи в суп через 5-7 минут после добавления картофеля. Еще через 7-8 минут добавьте пасту из сладкого перца, перемешайте.

  7. sup-iz-shashlyka-8

    Теперь можно приправить блюдо солью и перцем по вкусу.

    Готовьте суп, пока картофель не станет мягким, а затем подавайте ароматное пикантное блюдо, дополнив его свежей зеленью по своему вкусу.

sup-iz-shashlyka-9

  • Алина

    Как аппетитно! Я представляю насколько это вкусно!!! Но у нас к сожалению, шашлык, в каких бы количествах мы его не готовили, не остается на следующий день) Теперь обязательно припрячу порцию для супа.

Комментарии для сайта Cackle