Теплое время года – традиционная пора пикников, приготовленной на костре и пропахшей ароматом дыма еды. И конечно, без шашлыков здесь никуда! Рецепт маринада и приготовления этого блюда у каждого свой. Но после пикника всем отдыхающим часто приходится решать одинаковую задачу: что делать с остатками шашлыка? Увы, шашлык уже остыл, стал не таким ароматным, и многие не хотят есть его даже в разогретом виде.
На помощь вам придут рецепты полезной «утилизации» мясного лакомства. Один из них – очень вкусный, насыщенный, густой и благоухающий костром суп из шашлыка. Такое блюдо во всех смыслах незатейливое, но именно в этом его изюминка. При всей своей простоте суп получается удивительно хорош! Особенно он понравится любителям сытно покушать.
Шашлык в этом блюде играет главную роль. Остывшее и потерявшее привлекательность мясо начинает «звучать» по-новому. Прошедший дополнительную термическую обработку шашлык в готовом супе получается очень мягким и нежным, сочным, распадающимся на волокна.
Дополняют вкус шашлыка в блюде простые и привычные «суповые» овощи: картофель, морковь, лук, а также готовая паста из сладкого перца. Ее можно без проблем купить в магазине или заменить обычным сладким перцем. В идеале овощ стоит перед добавлением в суп запечь – тогда вы с легкостью сможете снять с него жестковатую кожицу.
Время приготовления: около 40-45 минут / Выход: 2 литра
Ингредиенты
- шашлык 8-10 кусочков
- картофель 3 крупных клубня
- луковица крупная 1 штука
- морковь 1 штука
- паста из сладкого перца 3 ст. ложки
- лавровый лист 2 штуки
- соль, перец по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Каждый кусочек шашлыка разрежьте на 2-3 части.
-
Залейте мясо водой, добавьте лавровый лист и поставьте на огонь.
-
Пока закипает вода с шашлыком, очистите и нарежьте кубиками картофель. Как только вода в супе закипит, отправьте его в кастрюлю.
-
Очистите и нарежьте крупно лук и морковь.
-
Отправьте эти овощи в блендер и измельчите их до пастообразного состояния.
-
Отправьте измельченные овощи в суп через 5-7 минут после добавления картофеля. Еще через 7-8 минут добавьте пасту из сладкого перца, перемешайте.
-
Теперь можно приправить блюдо солью и перцем по вкусу.
Готовьте суп, пока картофель не станет мягким, а затем подавайте ароматное пикантное блюдо, дополнив его свежей зеленью по своему вкусу.