Селедочное масло “Брежневское”

Селедочное масло

Старый советский рецепт селедочного масла (второе название «Брежневское»).

Закуска из селедки со сливочным маслом готовится быстро и получается отменной. С помощью блендера вы сможете сделать однородную пасту-намазку на хлеб за считанные минуты (учитывайте, что после приготовления ей нужно время, чтобы застыть — 1 час в холодильнике). Отличный вариант для перекуса, особенно с черным хлебом.

Общее время: 90 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 293.80 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • сливочное масло – 100 г
  • филе селедки – 200 г
  • укроп – 2-3 веточки
  • вареные яйца – 2 шт.
  • вареная морковь – 1 шт. небольшая
  • чеснок – 1 зуб.
  • горчица готовая – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. seledochnoje maslo 1

    Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы полежало при комнатной температуре, оно должно стать очень мягким, как крем (если будет холодным, то пасту вам сделать не удастся). Яйца и морковь сварить до готовности, остудить, почистить, нарезать произвольно.

  2. seledochnoje maslo 2

    Укроп порвать руками.

  3. seledochnoje maslo 3

    Селедку очистить и филировать, то есть удалить все кости и кожу. Филе нарезать кусочками произвольной формы.

  4. seledochnoje maslo 4

    Добавить горчицу и чеснок — его нарезать крупно, все равно перемалывать.

  5. seledochnoje maslo 5

    Пробить блендером, чтобы получилась однородная паста. Если рыба не очень соленая, то можно подсолить по вкусу(я не добавляла соль). Убрать в холодильник на 1 час для охлаждения.

  6. seledochnoje maslo 7

    Осталось сделать бутерброды с селедочным маслом — очень вкусно!

seledochnoje maslo 8