Блины с карамелью

Блины с карамелью

Оригинальная технология приготовления блинного теста для «чайников».

Приготовить карамель на сметане — просто: этот навык и рецепт пригодится вам еще не раз. Но начнем мы с блинчиков — сделаем их по особой технологии, которая позволит достичь вкусного результата даже начинающим хозяйкам.

Ингредиенты

Для блинов:
  • молоко — пол-литра
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 250 грамм
  • сахар — 1 ст. ложка
  • соль — щепотка
  • растительное масло — 3 ст. ложки

Для карамели:

  • сахар-песок — 200 грамм
  • сметана — 130 грамм
  • вода — 20 мл
  • соль — 3 грамма

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. bliny-s-karamelju-1

    Не у всех сразу получается однородное, без комочков муки тесто для блинов. Этот способ позволяет сделать идеальное тесто даже тому, кто взялся за блины в первый раз.Приготовим две миски.  В одной из них смешиваем «мокрые» ингредиенты. Разбиваем яйца и вилкой хорошенько взбиваем.

  2. bliny-s-karamelju-2

    Затем добавляем молоко, продолжая взбивать. Особо усердствовать не надо, но смесь должна получиться однородной.

  3. bliny-s-karamelju-3

    В другой миске соединяем «сухие» продукты: просеянную муку, соль и сахар. Перемешиваем.

  4. bliny-s-karamelju-4

    Теперь вливаем небольшими порциями в муку яично-молочную смесь и вилкой размешиваем, практически растираем муку, чтобы не было комочков. Сначала мука станет густым тестом, но по мере добавления молока будет превращаться в настоящее блинное тесто без единого комочка.

    На этом этапе можно с легкостью отрегулировать консистенцию, добавив молока или муки.

  5. bliny-s-karamelju-5

    На фото видно, что оно должно литься довольно тонкой струйкой, но не быть при этом водянистым.

  6. bliny-s-karamelju-6

    Когда тесто будет готово, влейте в него растительное масло и перемешайте — это придаст ему мягкость, и не потребуется смазывать сковороду перед каждым наливанием теста.

  7. bliny-s-karamelju-7

    Дайте постоять тесту минут 10 и приступайте к выпеканию. Печь нужно на хорошо разогретой сковороде на среднем огне.
    Вот такие красивые блины у вас получатся. Даже если вы выпекаете их в первый раз в жизни.

  8. bliny-s-karamelju-9

    Карамель с блинам. Всыпьте весь сахар в небольшую кастрюлю.
    Добавьте воду и поставьте на средний огонь.

  9. bliny-s-karamelju-10

    Сварите сироп. Он должен быть красивого карамельного цвета. Снимите с огня. Кладите маленькими порциями сметану и очень тщательно перемешивайте ее с сиропом.

  10. bliny-s-karamelju-12

    В самом конце добавьте соль. Снова поставьте на огонь. После закипания варите минуты 3-4 и выключите огонь. Оставьте остывать кастрюлю на плите. Изредка помешивайте. Вот такая она у вас получится. Теплую или остывшую карамель подавайте к блинам.

  11. bliny-s-karamelju-15

    Можно их все перемазать и свернуть трубочкой, например. Но почему-то самое большое удовольствие доставляет процесс намазывания каждого блина карамелью самому.

НА ЗАМЕТКУ

Для приготовления карамели берите жирную сметану, тогда в карамели не будет кислинки.

Хранить карамель можно в плотно закрывающейся баночке в холодильнике на протяжении трех недель.

Если перемазать все блины карамелью и сложить стопочкой, получится крсивый и очень вкусный блинный торт.

bliny-s-karamelju-16