Рецепт рулета «Жираф» простой. Нужно замесить бисквитное тесто с помощью миксера. Часть белого теста отобрать и сделать узор, а в остальное — добавить какао-порошок. Выпекается десерт быстро, но сразу подавать к столу его не стоит — он должен настояться 4-5 часов в холодильнике. Чем дольше рулет настаивается, тем вкуснее становится.
Выход: 6 порций | Калорийность: 316.15 кКал на 100 г
Ингредиенты
Для бисквитного рулета:
- куриные яйца – 4 шт.
- сахар – 140 г
- соль – 1 щеп.
- пшеничная мука – 150 г
- растительное масло рафин. – 50 г
- какао-порошок – 1 ст. л.
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- ванильный ароматизатор – 2-3 капли
Для крема:
- творог 9 % – 200 г
- сливочное масло (размягченное) – 50 г
- вареная сгущенка – 100 г
- сметана 20% – 20 г
- шоколадные капли – 10 г
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Сразу включить духовку на разогрев до 170-180 градусов. Для бисквита соединить яйца, соль, сахар и ванильный ароматизатор (или ванилин на кончике ножа). Взбить с помощью миксера — примерно 7-8 минут. Масса должна побелеть, стать густой и плотной, крупинки сахара полностью раствориться.
-
Влить рафинированно растительное масло (без запаха) и еще немного взбить. Смесь не должна осесть.
-
Просеять 50 г муки и разрыхлитель с миску с тестом. С помощью лопатки (а не миксера!) вмешать их в тесто.
-
Добавить оставшиеся 100 г муки, тоже просеянной через сито. Вмешать лопаткой. Тесто должно получиться однородным, без комочков, пузырящимся.
-
Отобрать 4-5 ложек белого теста в кондитерский мешок. В оставшееся тесто добавить какао-порошок, перемешать.
-
Противень застелить бумагой для выпечки, смазывать ничем не нужно. Отсадить белое тесто, чтобы получился рисунок, как на фото. Отправить в разогретую духовку и выпекать при 170 градусах в течение 3 минут — не больше!
-
Затем вылить сверху шоколадное тесто, распределить лопаткой ровным слоем. Отправить снова в духовку и выпекать при 170-180 градусах 15 минут. Не нужно пересушивать рулет. Попробуйте пальцем, если пружинит, значит, готов. Если нет, то выпекайте еще 5 минут дополнительно.
-
Убрать с противня и скрутить в виде рулета вместе с пергаментом (по длинной стороне). Сверху накрыть влажным полотенцем и оставить минут на 20, пусть «отдохнет».
-
Тем временем приготовить крем. Здесь все просто, нужно соединить творог, мягкое сливочное масло, вареную сгущенку и сметану, пробить все погружным блендером до однородности, а затем подмешать в крем горсть шоколадной крошки.
-
Теплый, но уже не горячий рулет аккуратно развернуть, убрать бумагу. Смазать кремом. И скрутить обратно. Края поровнять. Отправить в холодильник на 4-5 часов для пропитки и застывания.
-
Вот такой красивый рулет «Жираф» получился. Дети будут в восторге! Приятного чаепития!