Куриный рулет

Куриный рулет вареный рецепт с фото

Куриный рулет — это рецепт для тех, кто жизни не представляет без колбасы.

Куриный рулет прекрасно заменит магазинную колбасу. Потому что он не вредный, а очень даже диетический. Особенно если не запечен в духовке, а отварен, как в этом рецепте, на пару. И еще: именно этот вариант куриного рулета (а я их приготовила и пробовала достаточно), практически без добавок, простейший, я бы назвала базовым рецептом. Так вот, базовый рецепт — вкуснейший и нежнейший.

Ингредиенты

  • курица — 1 весом около 1,5 -1,8 кг
  • соль и перец — на ваш вкус
  • зерна горчицы — 2-3 ст. ложки
  • чеснок — 4-5 зубков
  • желатин — 20 грамм

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kuriny-rulet-1

    Все кусочки немного отбейте — придайте более-менее плоскую форму. Но сильно не усердствуйте.

    Совсем маленькие кусочки можно пропустить, не отбивать.

  2. kuriny-rulet-2

    В миске смешайте все остальные ингредиенты рецепта: выдавите через пресс чеснок,

  3. kuriny-rulet-3

    посолите и поперчите, добавьте зерна горчицы.

  4. kuriny-rulet-4

    Всыпьте желатин. Перемешайте.

  5. kuriny-rulet-6

    Подготовленные куски курицы выложите в другую, просторную миску. Переложите сюда приправы и тщательно перемешайте — все кусочки курицы должны получить свою «порцию» специй примерно одинаково.

  6. kuriny-rulet-7

    Отверните от рулона пищевую пленку. Выложите на нее куриное мясо со специями. И скатайте в виде рулета.

    Скатывать нужно достаточно плотно.

  7. kuriny-rulet-8

    Потом, взявшись за концы пленки, скрутите ее, как конфету. Как только сформируется красивая «конфета», закрепите концы (можно связать в узелок пленку, а можно завязать нитками).

  8. kuriny-rulet-9

    Готовить диетический куриный рулет лучше в пароварке или в кастрюле с водой на тихом огне. Время приготовления около 1,5 часов. Затем рулет надо остудить. И остывший положить на ночь в холодильник.

    Утром уберите всю пленку, нарежьте куриный рулет и наслаждайтесь, например, вкуснейшим бутербродом или просто кусочками рулета с овощами.

НА ЗАМЕТКУ

Если добавить или заменить специи, то получится другой куриный рулет — другого вида, вкуса, с другим ароматом. Экспериментируйте. Например, можно включить в рулет кубики сала и ветчины; нарезанную мелко свежую зелень, кубики свежего сладкого перца, зеленый горошек, паприку, куркуму.

Кроме того, куриный рулет можно не варить, а запекать в духовке до хорошей аппетитной корочки. Но это — отдельная кулинарная история.

И НЕМНОГО ЭМОЦИЙ

Куриный рулет исчезает из холодильника довольно быстро. Имейте в виду это его свойство. И не удивляйтесь, что, приготовив вечером большую конфету из курятины, утром вы ее не найдете. Хорошо, если крошки на столе расскажут о судьбе рулета, а если и их не будет, значит, он исчез бесследно в одном известном направлении.

Но это будет потом, сначала — приготовьте вкуснейший рулет из курицы.

kuriny-rulet-10

БОНУС. Приготовление курника — это совсем не сложно! А куриные рулетики могут быть совсем простыми в приготовлении.

  • Svetlana

    А чеснок разве не испортит вкус нежного мяса? Чеснок — это все-таки простой и резкий вкус. Или может, у меня с моим холецеститом такая реакция… Диетический куриный рулет я понимаю без чеснока, без горчицы, без перца.

    • Волшебная Еда

      И без соли. И без вкуса. 😉

  • Мария

    Я тоже люблю готовить куриный рулет, но с добавлением предварительно обжаренных грибов с луком, тмина или семян укропа.

  • Вивьен

    На днях приготовила такой рулет. Теперь могу поделиться тем что получилось. Во-первых: в процессе приготовления все просто, трудностей не возникло. А вот когда достала рулет из пароварки, образовалось много сока, я не знала что с ним делать. Решила оставить все как есть. В результате вокруг рулета образовалась желейная масса, по вкусу похожая на сок в ветчине. Это рулет не испортило. Во-вторых: делала два рулета один с чесноком, другой с горчицей. Чеснок придает мясу не очень приятный вкус, если его класть то совсем чуть-чуть. Моим домашним понравилось больше без чеснока.

  • Olichka

    Куриный рулет по такому рецепту – это действительно полезно.
    Я при приготовлении рулетов позволяю себе немного экспериментов, например, пробую приправы разные добавлять (недавно подруга привезла с турецкого рынка целую россыпь), травы, твердый сыр. Но, с этим нужно поаккуратней, поскольку может «забиться» вкус самого мяса. И обязательно только домашняя, не магазинная, курочка.

    • Волшебная Еда

      Увы, с домашней курочкой для городского человека могут быть проблемы.

  • Вивьен

    Чаще всего рулеты обжариваю и запекаю. Первый раз ознакомилась с таким видом готовки куриного рулета. Он точно войдет в мою коллекцию рулетиков.

  • Alena

    Рулет — это, конечно, хорошо, но мне в кастрюлю не влез. Пришлось раскручивать и делать толстенькие сардельки) А так очень вкусно!

  • Maryka

    Я делала куриный рулет аналогичным образом, только я не добавляла никогда семена горчицы, вместо этого в центр рулета я укладывала обжаренные грибы или чернослив. Вообще-то, в этом году, мне в интернете попался кухонный прибор под названием ветчинница, вот приобрету, попробую приготовить как в вашем варианте с горчицей.

Комментарии для сайта Cackle