Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Порций: 6 = форма 26 см
Калорийность: 280 ккал
Ингредиенты
- ревень – 450 г
- сахар – 1 ст. л.
- крахмал – 1 ст. л.
- творог 9% – 380 г (2 пачки)
- сметана 20% – 80 г
- сахар – 120 г
- манка – 80 г
- яйцо – 3 шт.
- ванильный сахар – 1 ст. л.
- соль – щепотка
- разрыхлитель – 10 г
- ванильный пудинг – 1 пакетик (можно заменить 40 г крахмала)
- сливочное масло – 10 г
- манка для формы – 1 ст. л.
- миндальных лепестков для украшения – 2 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Ревень почистите и нарежьте кусочками размером в 1,5-2 сантиметра, если стебли толстые, то толщиной в один сантиметр. Смешайте ревень с ложкой сахара и оставьте в покое на полчаса.
-
В большую чашу положите творог, сметану, сахар и ванильный сахар, хорошо все разотрите.
-
Добавьте манку, соль и яйца и снова хорошо перемешайте, пока сахар не растворится.
На заметку. На этом этапе некоторые хозяйки оставляют манку набухать на полчаса-час. Я не делаю этого, так как люблю легкое похрустывание крупинок в готовом пироге (а оно совсем легкое).
-
Смешайте ванильный пудинг с разрыхлителем, добавьте в тесто и вымесите, чтобы не было комочков. Вместо пудинга можно использовать крахмал, но тогда лучше добавить ванилин, и цвет у манника будет менее желтый, так как в порошке пудинга есть краситель.
-
Засахаренный ревень даст сок, слейте его, а в ревень добавьте ложку крахмала и смешайте их.
-
Добавьте ревень в тесто, аккуратно все перемешайте.
-
Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для выпечки диаметром 26 сантиметров смажьте маслом и посыпьте манкой. Немного покрутите форму, чтобы манка равномерно распределилась по дну и бокам формы. Вылейте тесто в форму и разровняйте. Посыпьте миндальными лепестками и поставьте в духовку.
-
Выпекайте манник 40-45 минут, пока он не подрумянится. Достаньте из духовки, остудите, нарежьте на кусочки и подавайте к чаю.
Смотрите также: 7 рецептов кефирного манника с советами и секретами.