Манник с ревенем и творогом

Манник с ревенем и творогом

Американцы называют ревень «специальным овощем для пирога». Пироги получаются летние, не слишком сладкие, со свежей легкой кислинкой. Вот и творожный манник с ревенем стал для нас кулинарным открытием, прекрасным сюрпризом. Вкусно, сочно, хоть каждый день пеки!

Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Порций: 6 = форма 26 см
Калорийность: 280 ккал

Ингредиенты

  • ревень – 450 г
  • сахар – 1 ст. л.
  • крахмал – 1 ст. л.
  • творог 9% – 380 г (2 пачки)
  • сметана 20% – 80 г
  • сахар – 120 г
  • манка – 80 г
  • яйцо – 3 шт.
  • ванильный сахар – 1 ст. л.
  • соль – щепотка
  • разрыхлитель – 10 г
  • ванильный пудинг – 1 пакетик (можно заменить 40 г крахмала)
  • сливочное масло – 10 г
  • манка для формы – 1 ст. л.
  • миндальных лепестков для украшения – 2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. mannik-s-revenem1

    Ревень почистите и нарежьте кусочками размером в 1,5-2 сантиметра, если стебли толстые, то толщиной в один сантиметр. Смешайте ревень с ложкой сахара и оставьте в покое на полчаса.

  2. mannik-s-revenem2

    В большую чашу положите творог, сметану, сахар и ванильный сахар, хорошо все разотрите.

  3. mannik-s-revenem3

    Добавьте манку, соль и яйца и снова хорошо перемешайте, пока сахар не растворится.

    На заметку. На этом этапе некоторые хозяйки оставляют манку набухать на полчаса-час. Я не делаю этого, так как люблю легкое похрустывание крупинок в готовом пироге (а оно совсем легкое).

  4. mannik-s-revenem4

    Смешайте ванильный пудинг с разрыхлителем, добавьте в тесто и вымесите, чтобы не было комочков. Вместо пудинга можно использовать крахмал, но тогда лучше добавить ванилин, и цвет у манника будет менее желтый, так как в порошке пудинга есть краситель.

  5. mannik-s-revenem5

    Засахаренный ревень даст сок, слейте его, а в ревень добавьте ложку крахмала и смешайте их.

  6. mannik-s-revenem6

    Добавьте ревень в тесто, аккуратно все перемешайте.

  7. mannik-s-revenem7

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для выпечки диаметром 26 сантиметров смажьте маслом и посыпьте манкой. Немного покрутите форму, чтобы манка равномерно распределилась по дну и бокам формы. Вылейте тесто в форму и разровняйте. Посыпьте миндальными лепестками и поставьте в духовку.

  8. mannik-s-revenem8

    Выпекайте манник 40-45 минут, пока он не подрумянится. Достаньте из духовки, остудите, нарежьте на кусочки и подавайте к чаю.

    Смотрите также: 7 рецептов кефирного манника с советами и секретами.

  • Alena

    Я и обычный манник очень люблю. А манник с ревенем и творогом вообще вызывает восторг! Хорошо, что Вы всегда уточняете, что чем можно заменить, а то я, например, готовые смеси предпочитаю не использовать.

Комментарии для сайта Cackle