Ингредиенты
- манная крупа — 1/2 стакана
- мука — 1/2 стакана
- кефир — 1/2 стакана
- сахар —1/2 стакана
- масло сливочное — 100 г
- яйцо — 1 крупное
- разрыхлитель — 1 ч. ложка без горки
Для крема:
- «Филадельфия» — 125 г
- сахарная пудра — 100 г
- масло сливочное — 35 г
Время приготовления: 6 минут
Общее время: 20 минут
Калорийность: 350 ккал
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Манке нужно немного набухнуть, поэтому залейте ее кефиром и оставьте минут на 20-30.
Кефир используйте любой, нежелательно только совсем обезжиренный, а вот 1%-ный подойдет.
-
В другой миске растопите масло в микроволновке. Всыпьте сахар и тщательно перемешайте миксером на малых оборотах, взбивать ничего не нужно.
-
Добавьте яйцо и снова тщательно вымесите.
-
К этому времени будет готова манка, добавьте ее к остальным ингредиентам.
-
Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте. Получится очень мягкое тесто.
По желанию добавляется ваниль.
-
Переложите тесто в посуду для СВЧ. На это количество продуктов нужен объем не менее 800 мл, манник в процессе выпекания немного поднимется.
-
Поставьте манник в микроволновую печь на самую большую мощность на 5-6 минут. Если есть режим выпечки пирогов, воспользуйтесь им. Не доставайте пирог сразу, пусть постоит минут 5.
На заметку. В микроволновке не получится золотистой корочки, можно исправить ситуацию, всыпав 1-2 столовые ложки какао. Но стоит учесть, что изменится вкус, и это будет другой вариант десерта.
-
Затем переложите на решетку, чтобы остыл.
На заметку. Если испечь манник на кефире в круглой форме, получится манник-торт.
-
Для крема соедините половину сахарной пудры (50 грамм) с мягким маслом. Добавьте 1/2 сливочного сыра и перемешайте. Всыпьте оставшуюся пудру и выложите оставшийся сыр. Не забывайте хорошенько перемешивать.
На заметку. Крем подойдет любой: от простого сметанного до масляного. Воспользуйтесь нашей коллекцией кремов для тортов.
-
Разрежьте манник вдоль на две половинки.
-
Намажьте одну из них кремом. Накройте второй половинкой.
-
Украсьте верх кремом или присыпьте сахарной пудрой и какао. Нарежьте на небольшие кусочки-пирожные и подавайте с любым напитком.