Сам процесс приготовления в мультиварке не предполагает применения сковороды и других кухонных принадлежностей и облегчает готовку. Таким способом можно готовить и вдали от дома, взяв мультиварку с собой на дачу. Все, что для этого требуется, — наличие розетки.
Рассольник в мультиварке с рисом получается густым и наваристым, но при этом совсем не жирным. Куриное мясо можно использовать в виде филе или куриной четверти, предварительно порезанных на порционные куски.
Ингредиенты
- куриное мясо – 500 г
- картофель – 3 шт.
- рис – 100 г
- огурец соленый – 4 средние шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- паста томатная – 1 ст. л.
- масло растительное – 1-2 ст. л.
- зелень петрушки и укропа
- соль и перец по вкусу
- лавровый лист — 1 шт.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Устанавливаем мультиварку в режим «Жарка». Нарезаем мелко лук и обжариваем до прозрачности в чаше мультиварки на растительном масле.
-
Морковь чистим и режем кубиками. Чеснок чистим и мелко шинкуем. Добавляем чеснок и морковь к луку и продолжаем жарить.
-
После того, как овощи приобрели золотистый цвет, добавляем томатную пасту 1 к 1, разведенную с теплой водой, и перемешиваем с овощами.
-
Картофель нарезаем на небольшие кубики и добавляем в чашу мультиварки вместе с подготовленным куриным мясом.
-
Заливаем горячей водой и готовим в режиме «Тушение» один час.
-
Промываем рис тщательно и насыпаем в мультиварку к остальным продуктам.
-
Туда же добавляем порезанные мелко соленые или малосольные огурцы.
-
Солим и перчим, добавляем лавровый лист.
-
Тушим дополнительно еще 30 минут, периодически помешивая.
За несколько минут до звукового сигнала насыпаем в рассольник зелень. -
Готовый рассольник из мультиварки можно подавать со сметаной и петрушкой. Для придания большего аромата в процессе варки я добавляю рассол от огурцов, заменив им такое же количество воды.