Ингредиенты
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сливочное масло — 30 г
- картофель — 3 шт.
- бульон — 1 л
- рис — 1/3 стакана
- отварное мясо — 200 г
- соленые огурцы — 3 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- соль, зелень, сметана — по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь измельчаем на терке.
-
В кастрюле, в которой планируется варить рассольник с рисом, растапливаем сливочное масло, выкладываем лук, на минимальном огне доводим его до легкой карамельной золотистости.
-
Добавляем морковь, обжариваем до мягкости.
-
Картофель нарезаем кусочками привычной вам формы и размера. Выкладываем в кастрюлю к луку и моркови.
-
При необходимости процеживаем бульон. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим до готовности картофеля под закрытой крышкой.
-
Тем временем измельчаем отварное мясо, убираем шкурки-косточки (если это куриные бедра, как в данном варианте), нарезаем кусочками. Выкладываем в кастрюлю.
-
Отмеряем, промываем при необходимости рис. Пересыпаем в компанию к остальным товарищам. Варим на небольшом огне до готовности риса — еще около 10 минут.
-
Натираем огурцы. И в кастрюлю.
-
Выкладываем пару лавровых листочков, при необходимости солим. Доводим до кипения, выключаем огонь и, накрыв крышкой, даем рассольнику настояться минут 10, после чего разливаем по тарелкам. И подаем. Приятного аппетита!
Пять советов, как приготовить вкусный рассольник
- Попробуйте частично заменить рис не самой популярной перловой крупой — готовить дольше, зато вкус интереснее.
- Не бойтесь экспериментировать. Заменив сливочное масло оливковым, вы сделаете еще одно личное вкусовое открытие. Одна маленькая замена – но настроение рассольника будет иным!
- Богатый на вкус рассольник варят на мясном бульоне – он дает супу густой, насыщенный аромат. Однако, если вас устроит и более простой вариант, можете взять за основу овощной бульон или даже обычную воду.
- Попробуйте готовый рассольник на вкус, представьте, что в нем будет более ярко выражена солено-огурцовая нотка. Как считаете, лучше? Если ответ утвердительный, попробуйте долить в бульон немного огуречного рассола.
- Выбирая рис для рассольника, отдавайте предпочтение пропаренным сортам, которые не сильно развариваются: обычный длиннозернистый рис быстро превратится в кашу, а бульон станет мутным и вязким.