Вкусный рассольник с рисом

Рассольник с рисом

Рассольник – суп с характером, и характер его – вполне узнаваемый. Он очень яркий, совершенно уверенный в себе, полностью понятный, ведь сам суп регулярно подается в большинстве семей. В классической версии готовится такое блюдо с перловой крупой, которую многие часто недолюбливают. Однако, это не повод отказываться от интересного первого – это причина немного адаптировать рецепт к существующим запросам и заменить перловку рисом. Будет не менее вкусно!

Время приготовления: 1 час | Количество порций: 4 | Калорийность: 56.7 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сливочное масло — 30 г
  • картофель — 3 шт.
  • бульон — 1 л
  • рис — 1/3 стакана
  • отварное мясо — 200 г
  • соленые огурцы — 3 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль, зелень, сметана — по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. rassolnik s risom 1

    Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь измельчаем на терке.

  2. rassolnik s risom 2

    В кастрюле, в которой планируется варить рассольник с рисом, растапливаем сливочное масло, выкладываем лук, на минимальном огне доводим его до легкой карамельной золотистости.

  3. rassolnik s risom 3

    Добавляем морковь, обжариваем до мягкости.

  4. rassolnik s risom 4

    Картофель нарезаем кусочками привычной вам формы и размера. Выкладываем в кастрюлю к луку и моркови.

  5. rassolnik s risom 5

    При необходимости процеживаем бульон. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим до готовности картофеля под закрытой крышкой.

  6. rassolnik s risom 6

    Тем временем измельчаем отварное мясо, убираем шкурки-косточки (если это куриные бедра, как в данном варианте), нарезаем кусочками. Выкладываем в кастрюлю.

  7. rassolnik s risom 7

    Отмеряем, промываем при необходимости рис. Пересыпаем в компанию к остальным товарищам. Варим на небольшом огне до готовности риса — еще около 10 минут.

  8. rassolnik s risom 8

    Натираем огурцы. И в кастрюлю.

  9. rassolnik s risom 11

    Выкладываем пару лавровых листочков, при необходимости солим. Доводим до кипения, выключаем огонь и, накрыв крышкой, даем рассольнику настояться минут 10, после чего разливаем по тарелкам. И подаем. Приятного аппетита!

Пять советов, как приготовить вкусный рассольник

  1. Попробуйте частично заменить рис не самой популярной перловой крупой — готовить дольше, зато вкус интереснее.
  2. Не бойтесь экспериментировать. Заменив сливочное масло оливковым, вы сделаете еще одно личное вкусовое открытие. Одна маленькая замена – но настроение рассольника будет иным!
  3. Богатый на вкус рассольник варят на мясном бульоне – он дает супу густой, насыщенный аромат. Однако, если вас устроит и более простой вариант, можете взять за основу овощной бульон или даже обычную воду.
  4. Попробуйте готовый рассольник на вкус, представьте, что в нем будет более ярко выражена солено-огурцовая нотка. Как считаете, лучше? Если ответ утвердительный, попробуйте долить в бульон немного огуречного рассола.
  5. Выбирая рис для рассольника, отдавайте предпочтение пропаренным сортам, которые не сильно развариваются: обычный длиннозернистый рис быстро превратится в кашу, а бульон станет мутным и вязким.