Рассольник с рыбными фрикадельками

Рассольник с фрикадельками из рыбы

Очень нежный, диетический рассольник.

Вкусный рыбный рассольник, насыщенный, чуть острый — такой любят даже дети, ведь фрикадельки все любят, так что это еще один вариант накормить детей рыбой.
Рыбный рассольник включает обязательные для рассольника соленые огурцы, но исключает традиционную для этого супа крупу. Картофеля для густоты более чем достаточно. Заправьте перед подачей рассольник сметаной и посыпьте зеленью, будет еще вкуснее.

См больше рецептов супа с фрикадельками

Ингредиенты

  • 1,5 л воды
  • 400 г рыбного филе (лучше речная рыба, сом или судак)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 соленый огурец
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 3-4 картофелины
  • 1 яйцо
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Лавровый лист
  • Красный молотый перец

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. rassolnik-s-rybnymi-frikadelkami-1

    Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Картофель почистите, нарежьте кубиками со стороной примерно в один сантиметр, и положите в воду.

  2. rassolnik-s-rybnymi-frikadelkami-2

    Рыбное филе промойте, внимательно осмотрите на наличие костей. Если есть кости, удалите их щипцами. Нарежьте рыбу кусочками. Одну луковицу почистите и крупно порежьте. Прокрутите рыбу и лук на мясорубке.

  3. rassolnik-s-rybnymi-frikadelkami-3

    В полученный фарш добавьте сырое яйцо и четверть чайной ложки соли, хорошо вымесите фарш. Чтобы он стал гладкий и однородный и не разваливался, когда будете лепить из него фрикадельки.

  4. rassolnik-s-rybnymi-frikadelkami-4

    Разогрейте масло на сковороде. Помойте и почистите оставшийся лук и морковь. Лук мелко порежьте, а морковь натрите на терке. Обжарьте лук и морковь в масле до мягкости, лук ни в коем случае не должен хрустеть. Готовьте на небольшом огне, постоянно помешивая. Готовую поджарку переложите в суп.

  5. rassolnik-s-rybnymi-frikadelkami-5

    Огурец очистите от шкурки и нарежьте мелкими кубиками. Положите огурец в сковороду и добавьте туда один половник бульона из супа. Прокипятите огурец в течение пяти минут и переложите их вместе с бульоном в суп.

  6. rassolnik-s-rybnymi-frikadelkami-6

    Из рыбного фарша сделайте фрикадельки размером с грецкий орех. Опустите их в кипящий суп.

  7. rassolnik-s-rybnymi-frikadelkami-7

    Когда фрикадельки всплывут, проверьте суп на соль, и если необходимо – досолите. Степень солености у огурцов разная, поэтому количество соли трудно указать точно. Добавьте перец по вкусу и лавровый лист, варите еще минут пять до готовности. Накройте суп крышкой и дайте постоять минут десять, чтобы рассольник настоялся.

rassolnik-s-rybnymi-frikadelkami-_fin_4

  • Maryka

    Я рыбный рассольник, да ещё с фрикадельками не делала, предпочитаю рыбную солянку, и если делать фрикадельки, то лучше я думаю из судака, хотя вкусы конечно у всех разные, просто сом может тиной попахивать.

    • Волшебная Еда

      Как показывает кулинарный опыт, сом тиной не попахивает. Совсем.

Комментарии для сайта Cackle