«Поцелуйчики» пекли еще наши бабушки, так что творожное печенье отчасти получится ностальгическим. Однако, строго говоря, сентиментальность тут ни при чем: печенье из творога нравится моим детям так же, как когда-то нравилось мне. И я уверена, придет день, и оно понравится моим внукам.
А давайте его испечем прямо немедленно сейчас! Зачем откладывать? Если готовы, выпекайте сразу много, потому что уж очень вкусно и слишком быстро исчезает. И не одним детям оно нравится, взрослые при запахе и виде «поцелуйчиков» неожиданно впадают в детство.
Ингредиенты
- 500 г рассыпчатого сухого творога 5-9 % жирности
- 400 г пшеничной муки в/с
- 180 г холодного сливочного масла
- 200 г сахара
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
В большую глубокую миску просейте муку. Творог простите сквозь сито, если он очень крупный. Масло натрите на крупной терке.
-
Руками замесите тесто , постепенно вмешивая мук в творог и масло. Должно получиться довольно большой шар теста .
-
Отделите часть теста , скатайте колбаску диаметром примерно 4 см. Нарежьте колбаску кусочками шириной 1,5-2 см.
-
Посыпьте стол и тесто мукой, раскатайте каждый кусочек теста в кружок толщиной 2-3 мм. Формочкой или любым подходящим предметом, например широким стаканом, вырежьте из теста ровный круг диаметром 10-12 см, но желательно не меньше 10 см, так как кружок еще надо сложить в четыре раза, и печенье получится слишком мелкое.
-
В плоскую тарелку насыпьте сахар. Положите тесто в сахар и чуть прижмите.
-
Сложите тесто пополам, сахаром внутрь. Одной стороной снова положите тесто в сахар.
-
И снова сложите тесто пополам, сахаром внутрь. «Окуните» одной стороной в сахар, оставив верхнюю сторону без сахара.
-
Переверните творожное печенье и положите его сахаром вверх на противень, застеленный ковриком или бумагой для выпечки. Обязательно оставляйте между печенюшками немного места (около полутора сантиметров), так как они по мере приближения к кондиции, готовности, немного увеличатся в размере.
-
Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте печенье на верхнем уровне духовки примерно полчаса, до красивой золотистой корочки.
-
Вот такие получаются « ракушки »-»поцелуйчики».