Пицца Пепперони

Пицца пепперони

Хрустящая лепешка с начинкой из тонко нарезанной острой колбасы, пикантным соусом и сыром моцарелла — попробовав однажды пиццу пепперони, вы навсегда в нее влюбитесь! Казалось бы, такой простой состав, а вкус потрясающий!

О пепперони

Пепперони — одна из разновидностей итальянской колбасы типа салями. Своим названием она обязана перцу пепперони. Первыми ее начали готовить в Неаполе из смеси говядины, свинины, курицы. Позже рецепт перекочевал вместе с итальянскими эмигрантами в США, где вскоре начали выпускать свою пепперони. Американцы сделали ее умеренно-жирной и солоноватой, в состав добавили шпик, специи и жгучий красный перец. Интересно, что сами итальянцы пиццу с острыми колбасками называют дьявольской или адской — pizza alla diavola.

Состав pizza alla diavola

Чтобы приготовить знаменитую «дьявольскую» пиццу, понадобятся острые колбаски пепперони, а также сыр моцарелла, тесто и томатный соус. Первые два продукта можно приобрести в любом крупном супермаркете, но тестовую основу и соус стоит приготовить самостоятельно — только так удастся добиться истинного вкуса итальянской пиццы. Тесто замешивается обязательно дрожжевое, а сама лепешка раскатывается максимально тонко. Оригинальный соус можно приготовить из свежих или консервированных томатов.

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 3 пиццы | Калорийность: 264.07

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 400 г
  • сухие дрожжи быстродействующие – 5 г
  • вода теплая – 240 г
  • сахар – 2 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • растительное масло – 1,5 ст. л.
  • моцарелла – 200 г
  • пепперони – 200 г
  • соус пелати или другой томатный – 200 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. pitstsa pepperoni 1

    В глубокую миску просейте муку, смешайте ее с сухими дрожжами. Отдельно в чашке смешайте теплую воду, соль, сахар и масло — размешайте, чтобы кристаллики растворились. Влейте воду в миску с мукой, замесите тесто сначала ложкой.

  2. pitstsa pepperoni 2

    А потом руками. Оно должно получиться мягким и липким. При необходимости можете подсыпать еще примерно ложку муки, но не переусердствуйте!

  3. pitstsa pepperoni 3

    Разделите дрожжевое тесто на 3 равные части. Скатайте шарики, заверните в пленку (неплотно), оставьте для расстойки на 40 минут.

  4. pitstsa pepperoni 4

    Включите духовку, чтобы она разогрелась до максимума — до предельной температуры 200-220 градусов. Тем временем приготовьте соус для пиццы, нарежьте колбасу и моцареллу. Я использовала соус пелати (см. подробный пошаговый рецепт).

  5. pitstsa pepperoni 5

    Порцию теста распределите руками или раскатайте скалкой с помощью скалки как можно тоньше. Можете сделать бортики по краю.

  6. pitstsa pepperoni 6

    Смажьте лепешку небольшим количеством томатного соуса.

  7. pitstsa pepperoni 7

    Покройте ломтиками нарезанной моцареллы. Сверху разложите в хаотичном порядке кружки пепперони.

  8. pitstsa pepperoni 8

    Отправьте в хорошо разогретую духовку. Выпекайте около 15 минут. Как только края подрумянятся, пиццу можно считать готовой.

  9. pitstsa pepperoni 10

    Лепешка получается тонкой, мягкой и нежной, а начинка ароматной и очень сочной. При желании можно посыпать сверху рубленым зеленым базиликом, но и без него очень вкусно! Рекомендую!

pitstsa pepperoni 12