По сути, это гибрид из двух рецептов: пиццы и омлета. Здесь нет дрожжей, не нужно ни замешивать, ни раскатывать тесто. Смешал все компоненты и вылил на сковороду. Сверху идет кетчуп, любая начинка на выбор и, конечно же, много сыра.
Отличный вариант, если нужно быстренько приготовить завтрак. Или если вы, например, на даче, где у вас нет духовки.
Выход: 4 порции | Калорийность: 259.52 кКал на 100 г
Ингредиенты
Для теста:
- пшеничная мука – 9 ст. л.
- майонез – 4 ст. л.
- сметана – 4 ст. л.
- куриные яйца – 2 шт.
- соль и перец – по 1 щеп.
Дополнительно:
- кетчуп – 1-2 ст. л.
- начинка – по вкусу
- твердый сыр – 70 г
- масло – 0,5 ч. л. для смаз. сковороды
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Соединить в миске: яйца, майонез, сметану, соль и перец. Размешать венчиком.
-
Всыпать муку.
-
И снова все тщательно перемешать венчиком до однородности. Получится густое тесто, как для оладий или немного гуще.
-
Сковороду диаметром 28-30 см (с антипригарным покрытием) смазать чуточку растительным маслом (много лить не нужно, так как в тесте есть майонез, он сам по себе жирный). Вылить в него тесто, разровнять.
-
Смазать кетчупом или другим томатным соусом.
-
И сверху выложить начинку по своему желанию: вареную колбасу, запеченную куриную грудку, маслины, грибы, болгарский перец и т. д.
-
Посыпать тертым сыром (обильно).
-
Накрыть сковороду крышкой и поставить на огонь ниже среднего. Пицца готова тогда, когда полностью расплавится сыр — примерно через 10-12 минут.
-
Когда пицца на сковороде поджарится, вы ее с легкостью сможете перенести на тарелку или доску, подхватив лопаткой. Сверху можно посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!