Печенье с грецкими орехами и айсингом

Рецепт орехового печенья с фото

Ореховое печенье с глазурью сочетает в себе все, что любят дети: оно яркое, сладкое и ароматное, простое, «понятное» на вкус. Взрослому оно тоже поднимет настроение, заставив улыбнуться и вспомнить детство.

Яркая глазурь для печенья – айсинг, королевская глазурь – готовится на основе всего двух ингредиентов, после чего слегка подкрашивается пищевыми красителями. Если же вы хотите обойтись без ярких красок, просто оставьте ее белоснежной – получится тоже очень нарядно и празднично.

Время: 2 часа. Выход: 30 штук диаметром 5-6 см.

Ингредиенты

  • 225 грамм муки
  • 170 грамм размягченного сливочного масла
  • 100 грамм сахара
  • 90 грамм грецких орехов
  • 2 яйца и 1 белок
  • 0,5 ч. ложки корицы
  • 250 грамм сахарной пудры
  • декоративная сахарная посыпка
  • пищевой краситель – на кончике ножа

orehovoe-pechene-s-glazurju-1

Как приготовить ореховое печенье

Само печенье готовится по принципу песочного теста – методом взбивания масла до пышного состояния, после чего вводятся все остальные ингредиенты.Размягченное сливочное масло взбейте миксером до пышности, а затем добавьте к нему сахар и корицу.

orehovoe-pechene-s-glazurju-2

Затем введите в массу яйца и взбейте еще раз.

orehovoe-pechene-s-glazurju-3

Измельчите в блендере грецкие орехи. По желанию можно заменить грецкие любыми другими орехами.

orehovoe-pechene-s-glazurju-4

Измельченные орехи добавьте в масляно-яичную основу для теста.

orehovoe-pechene-s-glazurju-5

Теперь всыпьте в тесто муку и вмешайте ее ложкой.

orehovoe-pechene-s-glazurju-6

Тесто должно получиться нежное и в меру упругое.

orehovoe-pechene-s-glazurju-7

Присыпая стол густым слоем муки, раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм. При помощи формочек вырежьте печенье. Можно сделать все одинаковыми формочками, а можно вырезать разное – на ваше усмотрение.

orehovoe-pechene-s-glazurju-8

Выпекайте печенье при температуре 190 градусов на противне, застеленном пергаментом. Печенье должно слегка зарумяниться по краям. Готовое печенье полностью остудите – это очень важно, прежде чем начать покрывать его глазурью.

orehovoe-pechene-s-glazurju-9

Для приготовления глазури смешайте белок и сахарную пудру.

orehovoe-pechene-s-glazurju-10

Вымешайте массу до однородного состояния, чтобы не осталось ни одного комочка. Айсинг должен получиться гладким и в меру густым.

orehovoe-pechene-s-glazurju-11

Растворите немного пищевого красителя в чайной ложке воды и добавьте его в айсинг. Хорошенько перемешайте глазурь.

orehovoe-pechene-s-glazurju-12

При помощи пакета со срезанным кончиком или кондитерского мешка нанесите глазурью ободок по периметру печенья. Этот ободок позволит покрыть глазурью печенье так, чтобы она не растекалась.
Дайте ободку подсохнуть после нанесения в течение 20-30 минут.

orehovoe-pechene-s-glazurju-13

Добавьте в глазурь 1-2 ст. ложку воды и заполните айсингом пространство внутри ободка.

orehovoe-pechene-s-glazurju-14

Украсьте печенье сахарными посыпками.

orehovoe-pechene-s-glazurju-15

Дайте айсингу схватиться и подсохнуть. Уже через полчаса он покроется корочкой, и печеньем можно будет угощаться. Если же вы хотите хранить печенье, оставьте его на ночь при комнатной температуре, чтобы айсинг высох полностью.

orehovoe-pechene-s-glazurju-19

На заметку. Печенье отлично хранится, поэтому можно готовить сразу большую порцию, переложив печенье в герметичный контейнер.

orehovoe-pechene-s-glazurju-21

orehovoe-pechene-s-glazurju-16

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

Оставить комментарий

Это не спам.

3 комментария
  • Maryka, это отличный вариант в качестве презентов или как дополнение к подаркам — красочно и вкусно!)

  • Понравился рецепт тем, что орехи перемолоты практически в пудру, получается не печенье с орехами, а именно ореховое печенье. Спасибо за идею, как наносить глазурь!

  • Я ореховое печенье часто делаю и очень люблю, хранится оно действительно долго. Но айсингом его не украшаю, хотя с ним оно выглядит очень красиво.