Чтобы окрошка получилась вкусной, нужно купить хорошую колбасу (не стоит экономить), а также добавить много огурцов и свежей зелени. Для заправки в сегодняшнем рецепте будем использовать сметану (у меня 15%) и майонез (провансаль 67% или легкий 40%). Советую вам заранее вскипятить воду, чтобы она успела остыть до того, как вы приступите к нарезке. Это существенно сэкономит время.
Выход: 3 л | Калорийность: 62.98 кКал на 100 г
Ингредиенты
- вареная колбаса – 250 г
- яйца (сваренные вкрутую) – 4 шт.
- картофель (вареный в кожуре) – 250 г
- зеленый лук – 1 пуч.
- укроп – 1 пуч.
- свежие огурцы – 200 г
- соль – 1 ст. л. или по вкусу
- лимонная кислота – 1/5 ч. л. или по вкусу
- майонез – 3 ст. л.
- сметана – 4 ст. л.
- кипяченая холодная вода – 2 л
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Заранее сварить картофель «в мундирах» и яйца вкрутую. Остудить, почистить. Накрошить кубиками.
-
Вареную колбасу нарезать аналогичным образом, то есть небольшими кубиками.
-
Свежий огурец и большой пучок зелени мелко порубить.
-
Заправить майонезом и сметаной. Все хорошенько перемешать — это нужно сделать до того, как добавили воду, иначе потом у вас майонез плохо растворится.
-
Влить холодную (кипяченую!) воду. Заправить солью и лимонной кислотой по вкусу. Перемешать. Дать настояться 1 час в холодильнике.
-
Окрошка с колбасой готова! Приятной прохлады!