Мохито с апельсином

В классическом варианте этот коктейль делается на основе мяты, сока лайма и рома с добавлением газировки и льда. Но популярны и безалкогольные варианты.

Коктейль мохито — приятный освежающий напиток, которым наслаждаются в Латинской Америке испокон веку. Теперь оценить его можем и мы, хотя и живем совсем в других широтах.

Родиной «Мохито» считается Куба, где этот рецепт и был придуман одним жарким днем в небольшом кафе «Бодегита дель Медио», существующем до сих пор.

«Мохито» — алкогольный напиток. Однако, при том что он прекрасно утоляет жажду в жаркий тропический день, алкоголь в нем практически не чувствуется. В классическом варианте этот коктейль делается на основе мяты, сока лайма и рома с добавлением газировки и льда.

Но, помимо алкогольного, сегодня популярны лимонадные варианты крепкого мятного напитка, не содержащие алкоголя. Безалкогольный «Мохито» незаменим во время коктейльной вечеринки, на которой обязательно найдется человек, который водит авто или не употребляет спиртного по другим причинам. «Мохито» любим взрослыми и детьми и просто так, в качестве вкусного прохладительного лимонада.

Безалкогольный апельсиновый «Мохито» легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 250 мл газированного тоника или лимонада
  • 1 большой апельсин
  • 1 пучок свежей мяты
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • колотый лед – несколько кубиков
  • стаканы емкостью 300 мл

Приготовление

Оборвите листики мяты со стеблей, оставив пару красивых верхушек для украшения напитка. Замочите листья в миске на несколько минут (лучше сменив воду 1-2 раза), чтобы вся грязь и пыль осела на дно. Затем хорошо промойте водой в дуршлаге и обсушите на бумажном полотенце.

mohito-1

Не крупно порубите мяту ножом, можно измельчить ее в блендере.

mohito-2

Засыпьте траву сахарной пудрой и перемешайте.mohito-3

Вымойте апельсин, для украшения отрежьте 3-4 небольших кружочка, 1-2 из них разрежьте по радиусу на несколько частей, а из остального выжмите сок.

mohito-4Разложите мяту и кусочки апельсина по стаканам.

mohito-5Смешайте апельсиновый сок и тоник, вылейте в стаканы и выложите колотый лед. Если вы готовите лед сами, можете положить в него маленькие кусочки апельсина, в этом случае кубики должны быть целые.

Чтобы ломтик цитруса держался на стакане, сделайте надрез до середины кружка и «наденьте» его на край. Украсьте безалкогольный апельсиновый «Мохито» дольками апельсина и листиками мяты, отдельно подайте гостям соломинки, чтобы его удобнее было пить.

mohito-6

Об авторе
Мария Абрамова
Мария Абрамова

Привет, меня зовут Маша. Не знаю, что мне нравится больше: готовить или фотографировать, придумывать блюдо или угощать, осваивать новую технологию или видеть удовольствие на лицах людей, пробующих результат моего очередного эксперимента...

Оставить комментарий

Это не спам.