Грейпфрутовый мохито с энергетиком

grejpfrutovyj moxito s energetikom 7

Летом безалкогольный мохито можно пить хоть каждый день. Смешивая все новые ингредиенты, разбавляя разными «пузырьками». Очень вкусно и бодро получается на энергетике с лемонграссом — лимонной травой. Оно и понятно: цитрусовых в мохито много не бывает.

Количество ингредиентов не рассчитывается с математической точностью. Так, если используете более сладкую газировку типа лимонада, сахара потребуется меньше. Если любите грейпфрутовую горечь, добавьте еще несколько кусочков фрукта, можно даже выжать сок. То же касается мяты, не говоря уже о льде — регулируйте на свой вкус. Но в целом, на такое количество ингредиентов можно ориентироваться.

Традиционно мохито готовят прямо в бокале, в котором подают, раздавливая «твердые» составляющие рецепта в жидкое пюре. Другой способ — в шейкере, менее распространенный. Мы воспользуемся быстрой технологией, в стакане.

Посуда для коктейля мохито — это универсальные стаканы хайбол или коллинз. Их особенность в том, что напитки в них дольше сохраняют прохладность.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 1 порция | Калорийность: 29 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • грейпфрут — 3-4 небольшие дольки
  • мята — 6-7 листиков
  • сахар — 3 ч. л.
  • энергетик — 250 мл
  • лед — 5-8 кусков

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. grejpfrutovyj moxito s energetikom 1

    Отправить в стакан грейфрут вместе с белой частью. Она горчит, но это усиливает вкус цитруса в коктейле. Не пренебрегайте этими «отходами», напротив, если у вас повышенный холестерин и давление, стоит почаще включать их в свой рацион.

  2. grejpfrutovyj moxito s energetikom 2

    Обсушенные бумажными полотенцами листики мяты крупно порезать и положить в стакан к грейпфруту. Засыпать сахаром: свекловичным, тростниковым, или стевией, или медом — тем, что есть.

  3. grejpfrutovyj moxito s energetikom 3

    Помять содержимое стакана толкушкой. Раздавить его по возможности тщательнее. Если добавляете сок грейфрута, сделайте это сейчас.

  4. grejpfrutovyj moxito s energetikom 4

    Заполнить стакан холодным — из холодильника — энергетиком и льдом. О льде стоит сказать отдельно. Получить ледяную крошку просто, заложив куски льда в полотенце и прокатав их скалкой. Если размер льдинок из формы в морозилке вас устраивает, то просто киньте их в стакан.

    Подавать немедленно, с трубочками.