Суп Пармантьер — это крем-суп. Его обязательные ингредиенты — картофель и лук, базовый вариант предполагает использование лука-порея, но порей можно заменить на шалот, репчатый лук и даже красный (фиолетовый) лук. Дополнительные овощи — на усмотрение хозяйки. К дуэту картофеля и лука я добавила цветную капусту — она, на мой взгляд, придает супам легкую нежную текстуру.
Еще один обязательный ингредиент супа – жирные сливки: они делают суп необыкновенно кремовым. Кроме того, в суп добавляют свежую зелень, как правило, традиционные травы – тимьян, орегано, базилик, майоран и некоторые другие.
Пармантьер готовится просто: сначала бланшируют овощи, измельчают в пюре, а затем добавляют к овощам сливки и травы.
Время приготовления: 50 минут / Выход: 1-1,2 литра
Ингредиенты
- картофель 350 грамм (2-3 клубня)
- лук-порей 250 грамм (4 стебля)
- цветная капуста 200 грамм (1 небольшой кочан)
- сливки жирные 2 ст. ложки
- свежая зелень: тимьян, петрушка, зеленый лук
- соль, перец
- вода 1 л
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
Очистите и нарежьте кубиками картофель, а лук-порей нарежьте колечками толщиной в 5 мм.
-
Сложите овощи в небольшую кастрюльку. Туда же отправьте цветную капусту, разделенную на небольшие соцветия.
-
Добавьте к овощам тимьян и влейте воду. Вода должна слегка покрыть овощи.
-
Отправьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и бланшируйте овощи в течение 40 минут. Овощи должны стать мягкими.
-
Удалите из супа веточки тимьяна, а затем тщательно пробейте Пармантьер блендером. При необходимости добавьте в суп горячую воду, чтобы отрегулировать густоту блюда.
-
Добавьте в суп сливки и перемешайте, а затем приправьте его по вкусу солью и перцем.
-
Мелко нарубите свежую зелень.
-
Разлейте суп по тарелкам, дополните зеленью и подавайте. Не лишней к Парманьтеру будет горсть сухариков.