Основа готовится из тертых кабачков, с яйцами, мукой и манкой, а сверху выкладывается начинка и все посыпается сыром. Кстати, начинку можно взять любую на ваш вкус: колбасу, помидоры, грибы, маслины и так далее. Получится нечто среднее между пиццей и запеканкой. Сытно, вкусно и менее калорийно в сравнении с традиционной пиццей.
Выход: 6 порций | Калорийность: 102.99
Ингредиенты
- кабачки молодые – 3 шт. (750 г)
- соль – 2/3 ч. л.
- куриные яйца – 3 шт.
- укроп – 2-3 веточки
- манная крупа – 3 ст. л.
- пшеничная мука – 1 ст. л.
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- твердый сыр – 100 г
- помидоры – 2 шт.
- сладкий перец – 1/4 шт.
- салями – 50 г
- растительное масло – для смазывания формы
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Кабачки измельчить на терке, посолить и оставить на полчаса, чтобы пустили сок. Отжать руками всю лишнюю жидкость — чем меньше останется, тем лучше.
-
Добавить в кабачковую массу 3 яйца, манку, муку и разрыхлитель, рубленый укроп. Перемешать.
-
Выложить «тесто» в форму, смазанную тонким слоем масла и присыпанную манкой. Диаметр формы — 24 см Слой должен быть не больше 2 см, иначе плохо пропечется.
-
Сверху разложить кусочки салями, помидоров и перца.
-
Посыпать тертым сыром.
-
Отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
-
Когда испечется, сразу из формы не вынимать, а подождать немного, пока пицца окрепнет, иначе будет разваливаться.
-
Кабачковая пицца по этому рецепту получается сочной, хорошо держит форму, а аромат какой замечательный! Колбаска салями, сладкий перец, помидоры и сыр придают «фирменный» вкус, превращая скучную овощную запеканку в сытное и питательное блюдо. Попробуйте!