Кабачковая пицца

Кабачковая пицца

Вы на диете или не любите возиться с тестом? Тогда специально для вас — рецепт пиццы из кабачков.

Основа готовится из тертых кабачков, с яйцами, мукой и манкой, а сверху выкладывается начинка и все посыпается сыром. Кстати, начинку можно взять любую на ваш вкус: колбасу, помидоры, грибы, маслины и так далее. Получится нечто среднее между пиццей и запеканкой. Сытно, вкусно и менее калорийно в сравнении с традиционной пиццей.

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 6 порций | Калорийность: 102.99

Ингредиенты

  • кабачки молодые – 3 шт. (750 г)
  • соль – 2/3 ч. л.
  • куриные яйца – 3 шт.
  • укроп – 2-3 веточки
  • манная крупа – 3 ст. л.
  • пшеничная мука – 1 ст. л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • твердый сыр – 100 г
  • помидоры – 2 шт.
  • сладкий перец – 1/4 шт.
  • салями – 50 г
  • растительное масло – для смазывания формы

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kabachkovaya pitstsa 1

    Кабачки измельчить на терке, посолить и оставить на полчаса, чтобы пустили сок. Отжать руками всю лишнюю жидкость — чем меньше останется, тем лучше.

  2. kabachkovaya pitstsa 2

    Добавить в кабачковую массу 3 яйца, манку, муку и разрыхлитель, рубленый укроп. Перемешать.

  3. kabachkovaya pitstsa 3

    Выложить «тесто» в форму, смазанную тонким слоем масла и присыпанную манкой. Диаметр формы — 24 см Слой должен быть не больше 2 см, иначе плохо пропечется.

  4. kabachkovaya pitstsa 4

    Сверху разложить кусочки салями, помидоров и перца.

  5. kabachkovaya pitstsa 5

    Посыпать тертым сыром.

  6. kabachkovaya pitstsa 6

    Отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

  7. kabachkovaya pitstsa 7

    Когда испечется, сразу из формы не вынимать, а подождать немного, пока пицца окрепнет, иначе будет разваливаться.

  8. kabachkovaya pitstsa 8

    Кабачковая пицца по этому рецепту получается сочной, хорошо держит форму, а аромат какой замечательный! Колбаска салями, сладкий перец, помидоры и сыр придают «фирменный» вкус, превращая скучную овощную запеканку в сытное и питательное блюдо. Попробуйте!

kabachkovaya pitstsa 10

Оставить комментарий

Это не спам.