Если вы часто готовите куриную грудку, то не можете не знать, что нежное диетическое мясо отличается некоторой суховатостью и пресным вкусом. Но любой недостаток превращается в достоинство, если подойти к нему с правильной стороны. Правильная сторона для филе курицы — добавки, приправы, соусы, — филе принимает их с благодарностью!
Сегодня мы запечем куриное филе, а затем сразу, как только извлечем из духовки, выложим сверху ароматное масло. Под действием температуры масло начнет таять, обволакивая собой мясо снаружи и слегка проникая внутрь. В результате куриное филе обогатится кисло-сладким вкусом вяленых томатов, ароматом чеснока и тонкостью бальзамического уксуса. В довершение мы отправим в масло толченых грецких орехов и поздравим себя с созданием еще одного гармоничного вкуса.
Время приготовления: около 40 минут / Выход: 4 порции
Ингредиенты
- куриное филе 4 штуки
- масло сливочное размягченное (комнатной температуры) 100 г
- вяленые томаты в масле 4-6 половинок
- грецкие орехи 15 г
- чеснок 1 зубчик
- бальзамический (или, если его нет, то красный винный) уксус 1 ст. ложка
- соль, перец по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Куриное филе помойте, обсушите бумажным полотенцем, натрите с обеих сторон солью и перцем.
-
Уложите мясо на пергамент. Заверните пергамент конвертом, зафиксировав при помощи самого обычного канцелярского степлера. При помощи такого метода приготовления мясо останется сочным внутри, так как конверт удержит влагу. Сделайте 2-3 прокола в конверте, чтобы пар мог свободно выходить из него.
-
Отправьте мясо в духовку, разогретую до 220 градусов, и запекайте в течение 20-25 минут до готовности.
Теперь приступайте к приготовлению вкусного масла. Для этого размягченное сливочное масло взбейте до пышности, а затем добавьте в него уксус.
-
Орехи истолките в ступке или измельчите в блендере.
-
Мелко изрубите чеснок и добавьте его к орехам.
-
Истолките все вместе, чтобы масла и ароматы стали насыщеннее.
-
Добавьте орехово-чесночную смесь во взбитое с уксусом масло.
-
Мелко изрубите вяленые томаты и добавьте их в масло.
-
Тщательно перемешайте масло до однородности.
-
Как только курица будет готова, аккуратно извлеките ее из конверта и разложите по тарелкам.
-
Выложите сверху на каждое филе по 1-2 ч. ложки масла с вялеными томатами, и сразу же подавайте блюдо к столу. Прямо на ваших глазах масло красиво растает, превратившись в чудеснейший соус!