Блины с крахмалом

Блины с крахмалом

Готовим тонкие блины с крахмалом, на молоке и кипятке. Тонкие, очень нежные.

Вы спросите, а зачем вообще в блины добавлять крахмал? Заменяя часть муки кукурузным крахмалом, вы делаете тесто легче — блины будут нежными и очень тонкими. А благодаря завариванию тесто получится эластичным, в нем лучше разовьется клейковина. В итоге блинчики не будут рваться при переворачивании, даже если будут тонкими, как бумага.

По этому рецепту у вас получатся блины, нейтральные по вкусу, так что вы сможете начинить их как сладкой, так и соленой начинкой. Можно есть блинчики и просто так, например, со сгущенкой.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 10-11 шт. | Калорийность: 196.91 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриные яйца – 3 шт.
  • соль – 1/3 ч. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • молоко – 200 мл
  • вода (кипяток) – 150-200 мл
  • растительное масло рафин. – 2 ст. л.
  • пшеничная мука – 5 ст. л. с горкой
  • кукурузный крахмал – 5 ст. л. с горкой

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. bliny s krahmalom 1

    Соединить яйца, соль и сахар. С помощью венчика взбить до появления пены.

  2. bliny s krahmalom 2

    Влить молоко. Еще раз взбить до однородности.

  3. bliny s krahmalom 3

    Всыпать крахмал и муку (просеять). Лучше это делать порциями, тщательно вымешивая тесто венчиком, тогда у вас не будет комочков.

  4. bliny s krahmalom 4

    Влить кипяток (я лью горячую воду прямо из чайника, постоянно размешивая венчиком). Кипятка нужно 150-200 мл, смотрите по консистенции, мука у всех разная и может завариваться немного по-другому. И наконец, добавить растительное масло без запаха.

  5. bliny s krahmalom 5

    Тесто должно получиться жидким и однородным. Его нужно оставить на 20-30 минут, пусть постоит на кухонном столе.

  6. bliny s krahmalom 6

    Выпекать блины на раскаленной сковороде, каждый раз смазывая ее небольшим количеством растительного масла (буквально пару капель размазать кисточкой по дну).

  7. bliny s krahmalom 7

    Когда подрумянится, перевернуть на другую сторону. Готовить следует на умеренном огне, чтобы блины как следует пропеклись. Переворачивать лучше лопаткой, они очень тонкие, чтобы не рвались.

  8. bliny s krahmalom 8

    По мере готовности складывать стопкой друг на друга — они распарятся от собственного тепла, станут мягче и эластичнее. Всего у меня получилось 11 штук.

  9. bliny s krahmalom 10

    Подавать с любой начинкой: творожной (сладкой или соленой с укропом), с вареньем, с тушеной капустой или с жареными грибами и пр. Приятного аппетита!